すうぷ屋のすうぷ: 人気メニューベスト52

• パルコ
  • / ISBN・EAN: 9784891946340

渋谷の超人気店「すうぷ屋」のあっと驚く、おいしい「すうぷ」レシピ集。

• 「すうぷ屋」の閉店が今でも淋しくて、本屋さんで新品のこの本が買えるうちに...と購入しました。

「すうぷ屋」は
    中学生だった頃にガイドブックの紹介で出会って。
    高校、大学、社会人...と10年以上、何度も何度も通いました。
    遊びや仕事で疲れるたびに癒してもらった
    大好きなあの味を再現出来るように、
    大切に使いたいと思います。

• すうぷ屋の大ファンなのですが、地方在住のためなかなか食べに行けません。日本中の人々に、すうぷ屋の魅力を伝えたい一冊です。

• スープ専門店の人気メニュー52種を掲載。季節の食材を活かした個性的なスープが楽しい。「ホワイトキャッスルの三銃士」(ビジソワーズ)など、どれもユニークな名前がついています。スープ専門店らしく、人気メニューランキングや本格的なスープストックのとり方も載っています。実用性というよりは見ていて楽しくなる一冊。

• 渋谷にあるスープ専門店「すうぷ屋」のスープ。どれも手間と時間がかかるので、余裕のある日曜日とかにゆっくり楽しむのがいいかもしれません。

• スープ屋のレシピなら何でも
    おいしそう!
    基本的には、コンソメ味が1番すきだけど♡

• 少々手間はかかるけど、美味しいスープばかり。味はどれも濃い目です。大根のスープは手軽に作れてお気に入り。

• 美味しそう。
    …ちょっと味付けが濃そうだけれど。
    お店に行って食べてみたい。

• 渋谷のすうぷ屋の、オニオングラタンスープのファンです。おかずになるスープばかり!

• すうぷ屋ってこっちでは見たことないんだけど・・・・スープってしっかり一品になっちゃうし、いいスープのレシピ本がほしいの。

• スープって書かないところがイイ。すうぷ・・・おいしそーじゃん。まだ作ってないので星3個。