タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩

• PARCO出版 (2004年12月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891947033

タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩の感想・レビュー・書評

• いつも住んでる東京の街でも、まだまだ知らない所や気づいてないことがたくさんあるんだな〜と思いました。ラジオ番組で収録した内容、訪れた場所が紹介されています。これを読むとまた新たな行きたい場所が発見できると思います。

• ラジオで親しみがあるので手に取ってみたが…。こんなもんだな。
    これを参考にして代々木上原散歩した。

• 目黒いいな 行きたくなってきた

• 一時、FMラジオをよく聴いた。

J‐WAVEの「タイム・フォー・ブランチ」もよく聴いた番組のひとつ。モデルのはなさんのナビゲートだった。

本書はその番組で歩いた街の紹介本。

最近、はなさんのようなナチュラルな感じの女性が流行(はやり)のように思う。女性のタイプに流行(はやり)という言葉は失礼なのだが、各メディアでこのタイプの女性をよく見かける気がする。
    「森ガール」という名称で呼ばれる女の子たちも現れ、人気のスタイルでもあるようだ。

はなさんの場合、今の流行の前からだから、この生活スタイルはすっかり彼女のアイデンティティーになっている。
    そんな彼女が紹介する東京散歩コースは、やはり彼女らしくのんびり感が漂う。語り口もとってもやさしい。暑くも寒くもない、晴れた日曜日に、気楽に出かけてみるのがよさそうだ。

私は、イナムラ ショウゾウの苺のロールケーキが食べたいので上野から谷中へと歩いてみたいかな。

• はなちゃん大好き歴15年。

• 日曜ラジオ結構聞いてる。本出てたの知らんかった〜 間違いなく東京散歩したくなるわ。

• J-WAVEの番組も時々聞いています。洗足池とか行ったことのない街がたくさん出てくるので、これをもって散歩したくなる

タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩に関連する談話室の質問

タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩を本棚に登録しているひと

タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩を本棚に「読みたい」で登録しているひと

タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩を本棚に「積読」で登録しているひと

タイム・フォー・ブランチ はなの東京散歩はこんな本です