著者 : BAGEL&BAGEL
  • パルコ (2005年11月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891947231

BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !の感想・レビュー・書評

• 第1集よりも、基本のプレーンベーグルの作り方が
    詳しく掲載されています。
    材料や分量、工程などが、数多くあるベーグルレシピの
    ちょうど中間で、本当の基本を抑えるのにいい
    レシピだと思います。
    ただ、成形の仕方が独特です。
    私は一般的な方法(片側を細く、もう片側を薄くつぶして
    巻き込む式)の方がうまく作れましたが、
    成形で悩んでいる方は一度試されてもいいのではないでしょうか。

その他、糖分や水の違いで仕上がりにどんな影響が出るか
    細かく記載されていて、とっても役立ちました。

• 作るのも楽しいけど。見てても幸せ。。。

• ベーグルレシピと、ベーグルを使ったレシピ(サンドとか)集。
    たくさんのベーグル写真はパン作り好きには見るだけでも楽しい♪
    レシピは最強力粉を使うため、非常にボリューミィなものが焼けます。

• いろんなレシピで作ってみたけれど、なんとなくパサついてしまったり、かたくなってしまったりしたベーグルが、初めておいしくもちもちに作れたレシピ。

• BAGEL&BAGELのレシピがお家で作れます^^
    ベーグルの種類も豊富ですが、ベーグルに挟む惣菜や
    組み合わせも参考になります♪

• この本もやっぱりかわゆす〜o(^o^)oベーグル大好き

• これは、ベーグルを食べるために持っておきたい本です。紹介されているディップの種類の多さにびっくりです。さすがはBAGLE&BAGLEだと思います。

• 1巻は買ってない。
    すごくおいしそう…。

• 人気に応えた第2弾。今度はアレンジ中心。
    練り込みの具のバリエーションや、ベーグルに塗るスプレッドのレシピ、ベーグルを使う変わった料理が、おかず系からおやつ系まで紹介されている。

• ほんとベーグルだいすき♡
    手間はかかるけど、もちもち感が
    すごく癖になります!
    アレンジの仕方、応用などが
    詳しく載っています!

BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !を本棚に登録しているひと

BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !を本棚に「積読」で登録しているひと

BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !はこんな本です