著者 : 上田まり子
  • パルコ (2007年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891947491

卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ―あじわい食パン・ふんわりおやつパン・もちもち米粉パンの感想・レビュー・書評

• ほとんどすべてのレシピにショートニングが使われている。

• 今作っている四角いけどフランスパンは、この本を参考にしました。小麦粉をリスドオルっていうフランスパンの粉に、モルトシロップをモルトパウダーに置き換えましたが。焼きあがるのが楽しみです。

• 安心。そして、ヘルシーなレシピが載っていて、アレルギーの人にプレゼントをするのにいい。
    中でも、メープルシロップ入りの食パンはもっちりして、とても美味しかった。

•  下の子用に借りる。ココアパンを作ったが、林檎ジュース、水あめをいれるなどが新鮮だった。
     ケーキ他定番メニューがあると更によい。

• 小寺池

• HB生活が楽しくなる1冊。
    買ってよかったなあって思います。

上田まり子の作品

卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ―あじわい食パン・ふんわりおやつパン・もちもち米粉パンはこんな本です

卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ―あじわい食パン・ふんわりおやつパン・もちもち米粉パンを本棚に登録しているひと

卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ―あじわい食パン・ふんわりおやつパン・もちもち米粉パンを本棚に「読みたい」で登録しているひと

卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ―あじわい食パン・ふんわりおやつパン・もちもち米粉パンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと