未来の創り方

• パルコ
  • / ISBN・EAN: 9784891947521

• 江原さんを信奉しているわけでは、ありません。そんな私が読んでも感銘を受ける箇所が多々ありました。スピリチュアルな本という先入観を捨てて一読してみてください。

• 説教されてる気分。
    だけど、ためになることもある

• うーん、あまり印象に残る内容ではありませんでした。
    江原さんの本は何冊も読んでるからだと思いますが。

• 江原さんをお勧めされて読んでみました。
    なるほどー。とすごく思うところがありました。すべては「今ここ」ちゃんと意識して生きていきたいと思います。すべての縁は巡り巡っていて必然。何かきっと意味があるのでしょうね。

• 人間関係の極意は聞き上手
    腹六分の理想的な人間関係を心がける

• 2011.3.12
    1。己の素材を知って、客観的に自分を観察する。
    2。「かわいそうな人」はいない。
    唯一いるとすれば、その事実を受け入れられない人がかわいそうな人。
    3。自分のイメージは、分相応か?
    そのイメージに似合う人間か?
    4。困難にぶつかって停滞した時、未来のイメージの元になった、「動機」を見直す。
    大我ではなく小我ではなかったか?
    5。「優しいね」と相手を褒める。

• 「未来は自分で創るもの」きっとその通りだと思います。大我と小我、想像力、内観、執着、依存心と自己責任。

人生のバイブルにするのもいいですね。

• いつになく厳しい文章の印象ですが、ためになります。

スピリチュアリスト、オペラ歌手。日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学、九州保健福祉大学客員教授。1989年にスピリチュアリズム研究所を設立。著書に『スピリチュアル プチお祓いブック』『あなたの毎日を救う ことたまオーラカード』『人生を変える7つの秘儀』(ともにマガジンハウス)、『厄祓いの極意』(中央公論新社)、『運命を知る』(PARCO出版)、『スピリチュアル・リナーシェ 祈るように生きる』(三笠書房)、『あなたが輝くオーラ旅 33の法則』(小学館)、『聖なるみちびき イエスからの言霊』(講談社)、『江原さん、こんなしんどい世の中で生きていくにはどうしたらいいですか?』(祥伝社)『あなたが危ない!──不幸から逃げろ!』(ホーム社)など、共著に『たましいを癒す お祓いフィトセラピー』(マガジンハウス)がある。

「2019年 『極・お祓い箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品