著者 : She Knows Muffin
  • PARCO出版 (2007年11月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891947668

She Knows Muffinオリジナル・レシピ集―We Love Muffin!の感想・レビュー・書評

• 具がユニークで飽きないの。

• VVで衝動買いした1冊

元々お菓子作りは大好きで、丁度カップケーキ、マフィン、パウンドケーキ作りにはまってた時だったからオサレな表紙に惹かれて思わず購入してしまった

こういう本、部屋に置いてある&本棚に入ってるだけで結構自己満足してしまいがちwww

参考に何か作ってみたか?と問われると…実はと言うかやっぱりと言うか、まだ作ってはいないw

でも色々載ってるし、アレンジもし易そうだし、ちゃんとオサレなだけじゃない実践向けレシピ本だと思いますw

ベーグルの方は2冊出てて、そっちも使うかは分からないけど揃えたくて購入予定w

• 湯煎にかけて、生地をあわ立てるとか、面倒だな・・・って思ったけど、
    やってみたら、びっくりするほど美味しかった!
    とくにブルーベリーマフィンは絶品。
    普段家にある材料で美味しくマフィンが作れる、というのが
    最大のポイント。すごく素敵なマフィンレシピ本。
    色合いやきのこみたいな形がカワユイマフィン満載で、
    見た目にも癒される~

• 図書館で借りたらマフィン作りたくてしょうがない。
    その前にShe Knows Muffinのマフィン型が欲しい。
    きのこ型のマフィンを作りたい。
    きのこ型がいい。きのこ!!
    マフィン型買ったら挑戦するぞぉぉぉ。

• ものすごく簡単に、普通においしいマフィンが作れるレシピ。

• 99のレシピが掲載されている。
    バリエーションが豊かで食材の組み合わせはパンにも応用できそう。
    独自の型で焼くマフィンの形が可愛い。(※型は通販している。)
    マフィンのレシピだけでなく、自家製のカスタードクリームや洋風ひじき等
    マフィンの具材として使用しているレシピの掲載もあり、それらのレシピは
    他の料理にも展開できるかもしれない。
    マフィンを作る際の水分をかえたり、粉をかえたりと、とにかくバリエーションが豊か。マフィン好きの人はきっと買って後悔のない一冊だと思う。

• マフィンの生地自体はあまり好きじゃないんですが、組み合わせが斬新で参考になります。

• bagel&bagelのマフィンのレシピ本。オーソドックスなものからびっくりするような発想のマフィンまで、見て楽しめます。ただあんまり実用的で、デイリーマフィンにしたい!というのは少ないかも。マフィンもさすがにネタ切れなのかもしれません。

• スイーツ系はもちろん、おかず系のマフィンや、トッピング、デコレーションまで専門店ならではの技が紹介。

• 「She Knows Muffin」という手作りマフィン専門店の家庭用レシピ本です。
    マフィン専門の本だから、中身は凝ってそう・・・と思ったんですが、作ってみたらすごく簡単においしいマフィンが出来ました。
    レシピの種類も豊富で、おやつ系とお食事系が全部で99種類もあります。
    材料も特別なものじゃなく、冷蔵庫に残っていそうなもので作れるレシピが沢山あるから、プレーンマフィンの材料が揃ってさえいれば、朝思いついてすぐ作っちゃう!なんて事も出来るらしい。

私にはそんな芸当できそうもありませんが・・・簡単なのは確かなので、慣れれば1時間も掛からずサクッ、フワッなマフィンが食べれちゃいます。

• マフィン専門店のマフィン本。卵を泡立ててから溶かしバターを入れる方法のため、バターを練る手間がなく簡単。ちょうど6個取りの型一回分なのでオーブンが小さくても大丈夫。バター50gなのでひと箱を4等分してキリがいい。ということで、かなり活躍してくれています。そしておやつ系、お食事系合わせて、99種類ものレシピ!水分を牛乳→お酒にしたら?とか、粉を薄力粉→もち粉にしたら?というような挑戦的なレシピもいっぱいあって、あれもこれも作ってみたくなりました。何を見ても「これマフィンに入れたらどうだろう?」って思うようになります。

She Knows Muffinオリジナル・レシピ集―We Love Muffin!を本棚に登録しているひと

She Knows Muffinオリジナル・レシピ集―We Love Muffin!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

She Knows Muffinオリジナル・レシピ集―We Love Muffin!を本棚に「積読」で登録しているひと

She Knows Muffinオリジナル・レシピ集―We Love Muffin!はこんな本です