Aoyama Flower Market BOOK

• パルコ (2008年5月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891947767

Aoyama Flower Market BOOKの感想・レビュー・書評

• 2008/05

• 本自体もキレイで、花別・予算別・シーズン別のアレンジ例や、色々な花器を使っていて楽しい。見ているだけでも楽しめる。ブーケなども含めて、出来上がったアレンジの写真だけが載っている。解説的な部分はほぼ無し。

• 部屋にお花を飾ってみたくて買いました。
    お金も時間もかけすぎず、ふらっと寄った花屋で選んできたお花たちをかざりたい…そんな思いを叶えてくれそうな本です。
    色使いやお花、グリーンの説明がとても役に立ちます。

• 花のアレンジ例がたくさん。

アレンジする時のベースの選べ方や、活ける際の参考価格も載っていて実用的。

• 青山フラワーマーケット発の本ですが、自社の宣伝に終わらないところが交換がもてます。
    ジャムのビンを使ったアレンジや、平皿やカップを使ったアレンジなど、すぐにマネしやすく、予算や季節も併せて載っていてとても親切設計です。
    もちろんお花好きには見ているだけで楽しめる一冊です。

• 図書館で手にした本ですが、とにかくアレンジの写真が美しい。
    自分でもすぐにできそうなくらい小さなアレンジばかり。
    注文しようと思います。

• 日常の中にこんな風に花を飾れたら素敵です。
    とても参考になります。

• ラナンキュラスがすき☆

• ページを繰るだけで心が癒されます。
    かわいいアレンジが一杯♪

• 花を飾りたくなる…まずは掃除してからだな…。
    お皿とかを花器に使ってるのが目からウロコ。そういうのもありなのねー
    グリーン(葉っぱ)一覧・実もの一覧が気に入った。意外とこういうのないもんね。

Aoyama Flower Marketの作品

Aoyama Flower Market BOOKを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Aoyama Flower Market BOOKを本棚に「読み終わった」で登録しているひと