• パルコ (2008年10月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891947873

ぼくらは簡単なことばで出来ている―旅する柴犬まめのポラロイド写真詩集の感想・レビュー・書評

• 送別でいただいた。柴犬が飼いたい、と言っていたことを考えて選んでくれた気持ちが嬉しい。と非常に個人的な感想。中身は、犬との絆が感じられるしっとりとした写真が多くて素敵でした。

• ビレバンで一目惚れ。うちの犬にそっくりで。何回も読み返してます。FBで作者の村上美香さんともお知り合いになれて本当に嬉しい!いつか関西に犬連れで行き、本に美香さんの直筆サインをいれてもらいたい!まめさん、みつさんの足型も!どのページの写真も言葉も素敵ですが、一番好きなページは『少なくとも、ぼくは味方ですよ。』

• 元気をくれたり大切なことを思い出させたりしてくれる言葉も、柴わんこの写真もすごく素敵で、心がぽわんとあったかくなります。まだ子犬かと思うんですが、柴犬の凛々しくて媚びない愛らしさがたまりません!嗚呼、わんことたわむれたいーっ!(><

• 昨年、大切な大好きな愛犬が逝ってしまい、もうわんこは飼うまいと心に決めていたはずなのに、この本に出会って本屋さんで数頁めくっただけで涙がこぼれてきて…そして「やっぱりまたわんこ、飼おう」と思わせてくれた。でもまだ、全部の頁をめくれていない(途中で泣いてしまう(^^;

• 柴好きにはたまらない写真集。
    写真に添えられた言葉もとても素敵です。

• ことばも、しゃしんも、すてき。

• かわいい。
    ほっとできる言葉がちらほら

ぼくらは簡単なことばで出来ている―旅する柴犬まめのポラロイド写真詩集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぼくらは簡単なことばで出来ている―旅する柴犬まめのポラロイド写真詩集はこんな本です