毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当

• パルコ (2009年10月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891948092

村上 春樹

毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当の感想・レビュー・書評

• シンプルな料理、玄米ごはんにおかずの質実剛健な取り合わせが個人的に好みに合った。
    マクロビらしく茶色いメニューが多くてシックな自然光写真なんだけども、大判本に映えるだけのデザイン感覚がステキと思うです。
    四季のお弁当に保存食、おかず、アレンジ、おやつまで結構こまこま載ってるので使いでがある。

• お弁当のおかずって日々の食卓メニューにも出来るからとっても参考になる

• 千葉県香取郡「発酵の里 神崎」を拠点に活動するマクロビオティック教室「みなみ屋さん」による、季節のお弁当レシピ。忙しい朝にパパッと作れるスピードおかず、便利な保存食、手作りの発酵食品など、手軽でおいしいメニューが満載。

• 夕飯の主菜がちょっと足りないな、というときにさっと作れるようなおかずが載っているので重宝します。

• マクロビオティックをお弁当で作ると…
    お弁当っていろんな種類を入れるものかと思ったけど、種類少なくても体にいいほうがいいかもな!と思えた一冊だった。

• マクロビオティックの基本、季節に合ったお弁当を知ることが出来ます。
    お肉やお魚を使わなくっても、こんなに美味しいお弁当が作れるんですね!

• 毎日のお弁当作りに重宝しています。
    「常備菜と作りおき」など簡単に作れるものが多く、しかもおいしい。

おからの炊いたん、きんぴらごぼう、ピリ辛こんにゃくはよく作っています。

みなみ屋さんのレシピ、また出るといいなあ。

• マクロビオティックっていうと、何だか難しそうだけれど、こうして、昔から食べてきたものを季節ごとにいただくことの幸せ。

毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当の作品紹介

毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当はこんな本です