薄桜鬼 黎明録 原画集

著者 : 一二三書房
制作 : デザインファクトリー  デザインファクトリー  カズキヨネ  アイディアファクトリー
  • 一二三書房 (2011年2月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891990510

日丸屋 秀和

薄桜鬼 黎明録 原画集の感想・レビュー・書評

• ゲームも買ってあるんだけど、未プレイのままなんです・・・。なんか黎明録は乙女ゲーム度低そうで・・・。男祭りって感じで・・・。だけど原画集は買っちゃいました。やっぱりヨネ絵師の斎藤さん、沖田さんはかっこえーー。そろそろゲームプレイしてみるかな・・・。

• 薄桜鬼のゲームは黎明録を含めて全部やりましたが、私はゲームの内容、スチルも含め黎明録が一番好きなので、まずこちらの画集を購入。黎明録は全体的に血生臭い感じで、スチルも闘っている場面が多くカッコイイイラストが好きな人は良いと思います。・・ということで、ラブシーンのイラストはすごく少ないです。カズキヨネさんのイラスト、本当に美しくて良いですね。これ以外の画集も欲しくなりました。

• 島原などを舞台とした作品です。

• 発売当日に予約してまでも手に入れたかった作品。
    毎回期待を裏切らない綺麗なスチルを保存版として手元に置いとけるのはほんとに嬉しい。

• 「黎明録」原画集。カズキヨネ最高!

• 黎明録の原画集ですが、仕様は前回までのものとほぼ同じです。
    そして相変わらずカズキヨネさんの絵は美麗で惚れ惚れしてしまいます!
    カズキヨネさん、薄桜鬼ファンの方は買って損はないかと。

ただ、キャラ設定資料では黎明録での追加キャラ以外は、全然変わり映えはなく(むしろ表情集は減ってる)、千鶴の設定画も既出のもので、表情集が加わったくらいです。
    個人的に気に入ってる佐々木愛次郎の設定画も種類が少なく、少し残念。。。
    ですが鴨と龍之介がお気に入りという方にはご満足いただけるのではないかと。
    龍之介の表情ラフは、本編全てプレイし終わった後だとグッとくるものがあります。

以上の点で評価は4ですが、やはりスチルは美麗で紙質も良質。
    ボリュームは十分にある1冊ですので、やはり薄桜鬼とカズキヨネさんが好きという方には購入をオススメします:)

薄桜鬼 黎明録 原画集に関連する談話室の質問

薄桜鬼 黎明録 原画集に関連するまとめ

薄桜鬼 黎明録 原画集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

薄桜鬼 黎明録 原画集を本棚に「積読」で登録しているひと