制作 : David McKee  きたむら さとし
  • BL出版 (2002年11月1日発売)

ぞうのエルマー〈9〉エルマーとエルドーおじいちゃん (ぞうのエルマー (9))の感想・レビュー・書評

• 老いてとぼけたおじいちゃんが、いいかんじ。年をとると弱くみえるけど、でも、ほんとうはしっかりしてるんだよ。て、おじいちゃんと孫の関係を身近に楽しく感じれる絵本。

• エルボーおじいちゃんが忘れたふりをしてエルマーの覚えているのか確認します。おじいちゃんがかえりがけにエルマーにいった台詞にじーんときました。

• 文 ひらがな、カタカナ
    絵 ポスターカラー?

• (外語翻訳:Elmer and Grandpa Eldo/Elmer et papi Eldo/Elmar und Großpapa/艾瑪與艾度爺爺)

• 『大好きなエルドーおじいちゃんに会いにに行ったエルマー。でもなんだかおじいちゃんの様子がへんみたい……。』帰郷前に読んで、おじいちゃんとおばあちゃんのこと、いっぱい思い出してから帰ろうか〜(^_^)

ぞうのエルマー〈9〉エルマーとエルドーおじいちゃん (ぞうのエルマー (9))を本棚に登録しているひと

ぞうのエルマー〈9〉エルマーとエルドーおじいちゃん (ぞうのエルマー (9))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぞうのエルマー〈9〉エルマーとエルドーおじいちゃん (ぞうのエルマー (9))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぞうのエルマー〈9〉エルマーとエルドーおじいちゃん (ぞうのエルマー (9))を本棚に「積読」で登録しているひと

ぞうのエルマー〈9〉エルマーとエルドーおじいちゃん (ぞうのエルマー (9))はこんな本です