トゥートとパドル―ふたりのすてきな12か月

制作 : Holly Hobbie  二宮 由紀子
  • BL出版 (1999年10月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

トゥートとパドル―ふたりのすてきな12か月の感想・レビュー・書評

• 性格はまるっきり正反対。だけど大の仲良し、こぶたのトゥートとパドル。
    ふたりは森の家で一緒に暮らしていましたが、
    旅の大好きなトゥートは1月のある日、世界大旅行に出かけることにします。
    「パドルも来る?」と誘ったけれど、返事は「ううん。ぼく、行かない」
    そこで、トゥートはひとり出かけ、パドルは家にいることになりました。
    トゥートは旅先から毎月パドルに絵はがきを送ります。

• なかよしなふたり♡
    子どもたちのお気に入り絵本のひとつ。シリーズみんな読みました。

• 性格が全然違うトゥートとパドル。
    でも、お互いを思いやり尊重し合っている素敵な関係がいいですね。
    シリーズがたくさん刊行されてます。

• アメリカの子供たちに大好評で、ABBY賞オナーブックにも選ばれた、「トゥートとパドル」シリーズの第一作目です。
    冒険心いっぱいのトゥートと一緒に、世界中を旅しているみたいなんですよ。
    イラストがとってもおしゃれなので、本棚でも表紙を向けて置きたい絵本です!

• 離れていても、二人は仲良し。
    性格がちがっても、仲良くできるんだよというメッセージを感じる絵本。
    世界各地から、トゥートがパドルに送る絵はがきも楽しい、素敵な絵本。
    原書の英語もぜひ、楽しんでみてください!(チェシャねこ)

• トゥートの旅先での出会いと、残ったパドルの会話が可愛いvv

トゥートとパドル―ふたりのすてきな12か月を本棚に登録しているひと

トゥートとパドル―ふたりのすてきな12か月を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トゥートとパドル―ふたりのすてきな12か月を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トゥートとパドル―ふたりのすてきな12か月はこんな本です