トゥートとパドル: ふたりのすてきな12月

• ビーエル出版
  • Amazon.co.jp ・本

• 傲慢で自分勝手な二人が幸せになる方法。何故か心惹かれて、留めておきたい。

• 「性格はまるっきり正反対、だけど大のなかよしのトゥートとパドル。ふたりは、同じ家でいっしょに暮していたけれど…。アメリカで大人気の「トゥートとパドル」シリーズ第一作目。好きな人と、「とてもなかよしでいること」と「いつも自分らしくいること」を両方、同時にするための物語です。」

• 性格はまるっきり正反対。だけど大の仲良し、こぶたのトゥートとパドル。
    ふたりは森の家で一緒に暮らしていましたが、
    旅の大好きなトゥートは1月のある日、世界大旅行に出かけることにします。
    「パドルも来る?」と誘ったけれど、返事は「ううん。ぼく、行かない」
    そこで、トゥートはひとり出かけ、パドルは家にいることになりました。
    トゥートは旅先から毎月パドルに絵はがきを送ります。

• なかよしなふたり♡
    子どもたちのお気に入り絵本のひとつ。シリーズみんな読みました。

• 性格が全然違うトゥートとパドル。
    でも、お互いを思いやり尊重し合っている素敵な関係がいいですね。
    シリーズがたくさん刊行されてます。

• アメリカの子供たちに大好評で、ABBY賞オナーブックにも選ばれた、「トゥートとパドル」シリーズの第一作目です。
    冒険心いっぱいのトゥートと一緒に、世界中を旅しているみたいなんですよ。
    イラストがとってもおしゃれなので、本棚でも表紙を向けて置きたい絵本です!

• 離れていても、二人は仲良し。
    性格がちがっても、仲良くできるんだよというメッセージを感じる絵本。
    世界各地から、トゥートがパドルに送る絵はがきも楽しい、素敵な絵本。
    原書の英語もぜひ、楽しんでみてください!(チェシャねこ)

ホリー・ホビーの作品