著者 : 富田富士也
  • ハート出版 (2004年1月発売)

「いい子」を悩ます強迫性障害Q&A―「こだわる」理由(わけ)がよくわかるの感想・レビュー・書評

• 「‘いい子、いい人’であることを、まわりからいつのまにか強いられ、あるきっかけでその‘破綻’が日常の人間関係のなかで起きた時、この症状が顕著になります。これが私なりの強迫障害に対する‘仮説’です。・・・人とは、人間関係とは、常に変化していくものです。完璧にこだわりすぎると心は流れていきません。‘まっいっか’を大切に口ずさんでいきませんか。・・・」教育・心理カウンセラーの著者(子ども家庭教育フォーラム代表)がその経験よりまとめた本です。

富田富士也の作品一覧

富田富士也の作品ランキング・新刊情報

「いい子」を悩ます強迫性障害Q&A―「こだわる」理由(わけ)がよくわかるを本棚に登録しているひと

「いい子」を悩ます強迫性障害Q&A―「こだわる」理由(わけ)がよくわかるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

「いい子」を悩ます強迫性障害Q&A―「こだわる」理由(わけ)がよくわかるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「いい子」を悩ます強迫性障害Q&A―「こだわる」理由(わけ)がよくわかるを本棚に「積読」で登録しているひと

「いい子」を悩ます強迫性障害Q&A―「こだわる」理由(わけ)がよくわかるの作品紹介

30分も手を洗う。完璧でないと気がすまない。子どもが悪いのではない。それは…あなたが原因かもしれない。