ひっそりとスピリチュアルしています―えっ! ?意外! 神仏はこんな人が好き

• ハート出版

人に話せない・聴けない不思議で神秘的な体験を書き下ろした、目からウロコの神仏論。

• 私は嫌われているので、お目に掛かれそうにありませんが、、、黒い方の神様?には、ひょっとしたら、、、

ハート出版のPR
    「人気ブログが待望の本になりました!
    (アメーバブログ・スピリチュアル部門)

神さまと仏さま、守護霊と幽霊の違いやお役目は?
    神社仏閣は何のために行くの?
    あなたのスピリチュアルな疑問がこれですっきり分かります。

人に話せない・聴けない不思議で神秘的な体験を書き下ろした
    目からウロコの神仏論

運気をどんどんアップするには、どうすればいいの?
    簡単なコツを実践すれば、毎日ぐんぐんハッピーに

憑依体質の家系に育った著者は「見える幽霊」に悩まされながら、
    全国の神社仏閣を巡り、精神修行を重ねた末に「見えない霊」
    にたどり着いた。

スピリチュアルな本音が詰まっています! !

神は人間の形をしているのではなく、空や大地や空気のように、どこにでも遍在していて、
    すべての生物の面倒を見、愛情を注いでいます。

地球上だけでなく、例えば地球や他の惑星が、前後左右上下ある広い宇宙空間の中を、
    間違えずにちゃんと軌道を公転する、これを行っているのが神、というよりも、
    この法則をつかさどる“力"が神ではないかと思います。

宇宙の法則、および、宇宙の理が神なのです。

つまり神は、宇宙の法則であり、愛そのものであり、宇宙のすべて、なのだと思います。
    ですので、神道でいう神様、仏教でいう仏様は、
    厳密には「高級霊」もしくは人間に転生したことがない「高級自然霊」です。(本文より)」
    ひっそりとスピリチュアルしています

• お山に行く前にガンガン読みます

神とは何か

• 【動機】著者がどのように現在に至ったか、著者の環境や「見えない世界」の基本的なことを知りたくて

著者のほかの本やブログを読み、著者の基本的な物事や事象の捉え方などを知りたいと思っていた。明け方(午前4時から日の出まで)の時間が清浄なこと、眷属は参道を司っていること、幽霊を見ているときは幽霊からもわかることなど、新しく知れてよかった。神社の参拝を繰り返して波動をあげられること、一升瓶を祈祷申し込みのところで奉納することなど、実行したいと思った。

• お稲荷さんとの接し方やペットの死についてなど、印象的な話がたくさんありました。

観光で訪れた土地の神社などには行っても、地元の神社には年末年始ぐらいにしか挨拶に行けていないので、もっと小まめに足を運びたいです。

•  分かる人にはわかるが分からない人は分からないで良いというのは良くないことなのかな。

神仏の存在を感じられる人と感じられない人の差とはいったい何?

• 幽霊のことや神様のお話は正直、わからないことばかり。

でも、なんとなく正しい事を言っているのかなという雰囲気の文章でした。

神社などの正しいお参りの仕方をしらないと怖いんだなあと思いました。

• ペットは神様のお仕事の手伝いをしていて、亡くなったら供養は不要で、神様が面倒見てくれるという文に涙が溢れた。

• 『神社仏閣パワースポットで~』からを読み始めたので、こちらも神社仏閣の紹介なのかな~と軽い気持ちで読んでいたら・・・・憑依やお化けの話があって恐かった。
    夜寝る前に読書する習慣があったので、なおさら恐くなっていた。
    正直、途中読むのが苦痛になってきて、しんどかった。

• これまでにさまざまなスピ系の本を読んできましたが、そこですっきりしなかったことを解決してくれたことが嬉しいです。特にいわゆる一神教のGODの位置づけと、多神教の「神」の位置づけがもやもやしていましたが、とてもクリアに解説していて、その内容も納得できるものでした。そして高級霊である「神様」への接し方も改めて考えさせてくれました。

桜井識子(さくらいしきこ)
霊能者の祖母・審神者の祖父の影響で霊や神仏と深く関わって育つ。
1,000社以上の神社仏閣を参拝して得た、神仏世界の真理、
神社仏閣参拝の恩恵などを広く伝えている。神仏のごりやく・
ご縁・ご加護のもらい方、人生を好転させるアドバイス等を
書籍やブログを通して発信中。

桜井識子オフィシャルブログ
~さくら識日記~

「2022年 『運気を上げる!習慣カレンダーBOOK2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井識子の作品