著者 : 西宏
  • ハート出版 (2015年2月7日発売)

軽トラでやってきた神さま-180°人生大転換幸運に導くガイドとの出会い方・つきあい方の感想・レビュー・書評

• ヘミシンク関連本。ヘミシンクという音により変性意識に入ってあの世や過去生を経験できるというツールがあるのだが、その先生になったばかりの人による経験談を中心とした読み物。坂本さんの本を2冊程読んだ事があれば付いていけるだろうと思われる。ヘミシンク体験談を私は何人か読んだ事があるが、この本は極めて重要である。この著書からは、特に高橋さんなる登場人物のメッセージが印象的であった。トラブル防止には日頃から愛に繋がることをもっと意識した方がよい。とか、違和感・不快感を感じたらお前の進むべき道ではない。とか、感情に従え。とか、成り行き任せこそ実は大事。とか、物質界の体験の意味は感動を得るためである。とか。ヘミシンク、挫折してたけどやってみようかな?

• 精神世界の本ってなんか不思議だなぁ。
    「なんだこれ」って呼んでると入ってこないけど「信じてみよう」と読むと少し理解できる。

その中で気付いた事を一つだけ。

「既成概念の壊し方」

既成概念とは、自分の思い込みを否定出来ないこと。

例えば、自分では道路にいる猫を確実に見たのだが、そのことを近くにいた人が「そんな猫は確実に居なかった」と言ってきたら、それを否定してしまう。

しかしその居なかったという事を断固否定することが問題なのではなく、その居なかった可能性を考える。それが既成概念の壊す方法。

見える結果が全てではないと言うこと。

軽トラでやってきた神さま-180°人生大転換幸運に導くガイドとの出会い方・つきあい方を本棚に登録しているひと

軽トラでやってきた神さま-180°人生大転換幸運に導くガイドとの出会い方・つきあい方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

軽トラでやってきた神さま-180°人生大転換幸運に導くガイドとの出会い方・つきあい方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

軽トラでやってきた神さま-180°人生大転換幸運に導くガイドとの出会い方・つきあい方の作品紹介

"人生の魔法"ヘミシンクに出会い、人生が輝き始めた-人生を幸運に導く守護霊、異次元探訪を助っ人するガイド、また心理学に登場する無意識や潜在意識の存在…呼び方はさまざまだが、人生にとって居ると居ないでは大違い!きっとあなたの人生にも役立つ自己啓発気付きのメッセージがいっぱい。