著者 : 竹内睦泰
  • ブックマン社 (2005年5月1日発売)

超速!最新日本文化史の流れ―入試で差がつく文化史を、最短・完全攻略! (大学受験合格請負シリーズ―超速TACTICS)の感想・レビュー・書評

• 確かに読みやすくて、歴史や暗記がものっすごく苦手な自分にでも一気に読めた。ざっと全体の流れを把握するには良い。
    ただ、無理やりな語呂合わせが鬱陶しいのと、ときどき根拠の怪しい(調べてもこの本以外には書いていない)ことが史実のように書いてあるので、ちょっと疑っている。

• 知識を自慢したいのか?って記述がだにあるので…

• このシリーズは面白い!

竹内睦泰の作品

鈴木 陽一
村上 春樹
村上 春樹
ジェームズ アレ...

超速!最新日本文化史の流れ―入試で差がつく文化史を、最短・完全攻略! (大学受験合格請負シリーズ―超速TACTICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

超速!最新日本文化史の流れ―入試で差がつく文化史を、最短・完全攻略! (大学受験合格請負シリーズ―超速TACTICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

超速!最新日本文化史の流れ―入試で差がつく文化史を、最短・完全攻略! (大学受験合格請負シリーズ―超速TACTICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

超速!最新日本文化史の流れ―入試で差がつく文化史を、最短・完全攻略! (大学受験合格請負シリーズ―超速TACTICS)はこんな本です

超速!最新日本文化史の流れ―入試で差がつく文化史を、最短・完全攻略! (大学受験合格請負シリーズ―超速TACTICS)の単行本