• 2009年発行
    総勢52名の名だたる先生方が
    それぞれの「萌え」を熱く語り、熱くなり過ぎて妄想が炸裂…読むこちらも妄想炸裂笑
    先生方の気合いを入れたカラーイラストも尊い(´ω`)

だらだら男子
    ポエマー男子
    天パ男子
    非おしゃれメガネ男子etc…

疲れたリーマン男子(ヨネダコウ)
        こちらに一票\(//∇//)

• メガネ男子は勿論、着物男子、料理男子、チーム男子、元ヤン男子、細マッチョ男子、喪服男子、疲れたリーマン男子などなど。個人的にはもさ髪メガネ男子が一番萌える。
    などと、以前男子萌え話で女性陣と盛り上がって以来この手の本が面白くて仕方がない。
    個人的には「本気でおもちゃ(ロボ)で遊ぶ男子」が欲しい。
    ガキーン、バシーンとか云いながらプラモ組み立ててるの。んで、一人で何か基地とか作って何か遊んでるの。(但しイケメンに限る)

• とある携帯サイトで連載されていたコラムが書籍化されたのがこの本。
    しかしこうして1冊の書籍になると、なかなかの怪書。

あるある or ないわー。
    どちらもあるけれど、十人十色な「萌え」の形があって面白いし、
    もしかしたら下手な男性向け恋愛ハウツー本より実用的な1冊かもね!

BLっぽい絵が苦手だから星をひとつ減らすけれども、
    絵柄に抵抗が無ければ星5つで。

• 明日美子さんのところだけ見たいが為だけに購入。

素敵でした。
    正直、んまーBLには偏見は一切無いけれど、他の色んな“男子”載ってたけれど共感出来るのはほとんど無かったって言う。
    1冊目にしてこのマニアック具合は…。

• 人の数だけ「萌え」の数もあるのですね。いろんな萌えに目移りしながら読みました。「天パ男子」。大変よろしい!!メガネをかけているとなお良し!!「一重まぶた男子」大好物です!!これもメガネをかけていると「あれ、よく見ると一重なんだ」って気づく瞬間がたまらないのです。この本でのベスト萌えは「もさ髪眼鏡男子」に決定しました。要するにメガネかけてりゃ何でも萌えれるのか、キミは!!という結果になってしまいました。

• 1,2巻

• 世の中には色んな萌えで溢れている。
    52通りありましたが共感したりできなかったり。
    面白かったです。

• 好きな漫画家さんがいたのでよかった

• 面白かった。自分の萌えを好きなように好きなだけ語った本。読みながらにして腐女子友達と萌えを語り合うあのテンションで、「それもいいよね~」「それはわかんないわ」ともなる。いいよね。これ。

• この本をねたに友達とおしゃべりしたら楽しいかもしれないなーと思う。

中村明日美子の作品

中村 明日美子