制作 : コンスタンツァ ドロープ  栗栖 カイ
  • ブロンズ新社 (2001年10月発売)

フェリックスの料理ブック―くいしんぼうのフェリックスとソフィーが集めた世界24カ国37レシピと4通の手紙付きの感想・レビュー・書評

• 手軽に作るレシピが満載。
    その中でも、風邪をひいた時の人参料理が私のお勧めです。作りやすいし、人参の甘さが最高!

• フェリックスの手紙の料理本!
    本屋さんで見付けた瞬間、手に取ってお父さんに買って!とねだったのを覚えてます

世界の料理のレシピがたくさん載ってて、昔は単純に美味しそうだな、とか、そんな料理・文化があるのかって思ってたけど、今はちょっとアレンジしたりして作ってみたいのが沢山あったから、そのうち作れたらいいなって思う

今回も手紙が付いてるけど、フェリックスからじゃなくて、これは世界から!
    フェリックスからじゃないのは彼が好きな私としてはちょっと残念だけど、世界から、自分が流した手紙への返事が来るって素敵だなって思った

• フェリックス・シリーズに待望の料理本。いつものようにフェリックスからの手紙もついてます。

フェリックスの料理ブック―くいしんぼうのフェリックスとソフィーが集めた世界24カ国37レシピと4通の手紙付きに関連する談話室の質問

フェリックスの料理ブック―くいしんぼうのフェリックスとソフィーが集めた世界24カ国37レシピと4通の手紙付きを本棚に登録しているひと

フェリックスの料理ブック―くいしんぼうのフェリックスとソフィーが集めた世界24カ国37レシピと4通の手紙付きを本棚に「読みたい」で登録しているひと

フェリックスの料理ブック―くいしんぼうのフェリックスとソフィーが集めた世界24カ国37レシピと4通の手紙付きを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フェリックスの料理ブック―くいしんぼうのフェリックスとソフィーが集めた世界24カ国37レシピと4通の手紙付きはこんな本です