制作 : 100%ORANGE
  • ブロンズ新社 (2003年8月1日発売)

くつしたくん (ブロンズ新社のFirst Book Series)の感想・レビュー・書評

• 100%ORANGEさんの絵がかわいい。くつした達が遊びながら、最後にはうさぎさんのくつしたになって、おしまい。

• 次女2歳に。
    図書館で見つけた。
    赤と黄色のくつしたくんがたくさん遊んだ先で出会ったのは、お耳に靴下をはいたうさぎさん。

普段は借りない感じの絵柄だけど、長女が幼稚園からもらってきた本がこの方の絵で、次女が食いついていたので。

• 次女2歳に。
    図書館で見つけた。

• 「きいろいくつした たたた」で元気よく「たた!」と言ってくれるのがかわいい。
    ブランコのところで横に揺れたり、シーソーのところで前後に揺れたり、とにかく楽しそう。

• ウサギが耳に靴下をはいて登場するところが変だなと思うけど。冬に紹介します。

• 長女:3歳。

長女 ★★★★★
    ママ ★★★★★

「コップちゃん」が気にいったので、
    同じシリーズのものを読んだ。
    シンプルで、文字少なく、ひらがな多いので、
    今までで一番長女が自分で読んでた本。

• 2012年12月20日から1ヶ月、移動図書館で借りた。
    1歳4ヶ月〜。

うさぎさんの顔が出ているページを、指でとんとん。

• コップちゃんシリーズの本。
    最後のうさぎがくつした似合う?っていってるところで、「にあう!」と答えてあげている。

• 3冊セットでの感想
    家宝

• 1歳児から3歳児くらいまで。3歳ごろには自分で音読していました。

リズムが心地よいです。絵も美しく楽しい絵本です。
    オススメです。

中川ひろたかの作品

くつしたくん (ブロンズ新社のFirst Book Series)に関連する談話室の質問

くつしたくん (ブロンズ新社のFirst Book Series)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くつしたくん (ブロンズ新社のFirst Book Series)を本棚に「積読」で登録しているひと