わんぱくだんのきょうりゅうたんけん

• ひさかたチャイルド

くみがこうえんでおおきなたまごをみつけました。「こんなおおきなたまご、みたことないね。」「あっ!うごいてる!」くみがみつけたたまごはだれのたまごでしょう?さあ、きょうもわんぱくだんのぼうけんのはじまりはじまり。

• こどもたちが大好きなシリーズです(o^^o)

• 最近読んだわんぱくだんの中では、三人が一番幼い頃のようだ!!
    シリーズを最初から読むとそんな楽しみ方もあるのか??

恐竜好きの子どもたちにとっては、良い作品ですね!!

• 3-1 2023/9/14

• 4歳7ヶ月
    初めてのわんぱくだん。きょうりゅうの世界に迷い込んで恐竜と触れ合うところに興味津々。恐竜と人の交流がかかれている絵本は珍しいから楽しい。

• 恐竜好きなので買ってみたところ、わんぱくだんシリーズにハマりました。わんぱくだんの三人と一緒に冒険しているような気分になれるのかな?

• 3歳11ヶ月

• きょうりゅうがこわい

• わんぱくだんのシリーズ。今回は大昔にタイムトリップして、恐竜の住む時代へ。いつものように恐竜たちと交流があるのかな?と思っていたら、恐竜の時代を探検するだけで現代に戻ったのは、少し物足りない感じがするかな。

• 6歳8ヶ月の娘
    3歳8ヶ月の息子に読み聞かせ

息子が気に入ってる
    わんぱくだんシリーズ

お決まりの展開が
    ほっとする

• 4歳7ヶ月 図書館

武蔵野市生まれ。作品に「わんぱくだん」シリーズ、「ねんどママ」シリーズ、『じゅうにしのおはなし』(以上、ひさかたチャイルド)、『モモばあちゃんのおおきなおうち』(学研)、『ふしぎなハミングさん』(ひかりのくに)、『どっきり! ひやひや!? おばけのくに』(チャイルド本社)、クレイアニメ『だいすき! ねんどママ』(NHK)などがある。

「2022年 『わんぱくだんのバスごっこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆきのゆみこの作品