サンタのいちねん トナカイのいちねん

• ひさかたチャイルド (2008年10月1日発売)

サンタのいちねん トナカイのいちねんの感想・レビュー・書評

• クリスマスの後、次のクリスマスまでどのようにサンタとトナカイが過ごしているのかを描いたかわいらいい絵本。

• サンタさんのいちねんと、トナカイさんのいちねん。それぞれの過ごし方がこの一冊で丸分かり!笑 とにかくトナカイさんが可愛い!クリスマスライブの内、一冊はこれで決まりだな(((o(*゚▽゚*)o)))

• 表から読むとサンタの1年、裏から読むとトナカイの一年。
    それぞれがクリスマスへ向けて準備をし。そして、最後は2人でプレゼントを配る。

トナカイが冬の間に太って、春にトレーニングをして痩せるのは面白かった。

• 左から読むと「サンタのいちねん」
    右から読むと「トナカイのいちねん」
    途中で合流する

トナカイはクリスマスのあとごろごろして太っちゃって
    夏も秋もからだをきたえるそうです

• おおきなき

• 一年なんだけど、季節ごとの様子が描かれてて、ちょっとはしょられた感じがして残念。
    サンタさんの一年、本の反対側(裏表紙にあたる)はトナカイの一年になってます。
    なので真ん中に当たるページでサンタとトナカイが出会ってラストになるのがいい感じです。

二歳前の子どもなら喜べるんじゃないでしょうか。
    次男、二歳半すぎにはちょっとものたりない印象です。

• クリスマスのあと、サンタは何をして一年を過ごすのか?そしてトナカイは?表と裏からそれぞれの一年を過ごして、真ん中のページで出合ってメリークリスマス!

• S太朗5歳3カ月で読んだ本。こっちから読めばサンタの一年、あっちからよめばトナカイの一年。こういうのは大好きみたい!

• ★図書館

• まえからよむとサンタの一年、うしろからよむとトナカイの一年、まんなかで「今年もよろしくね」と終わる。トナカイがソファーでくっちゃねしている姿がおもしろい。

サンタのいちねん トナカイのいちねんを本棚に「読み終わった」で登録しているひと