おやすみ、はたらくくるまたち

制作 : トム・ リヒテンヘルド  福本 友美子
  • ひさかたチャイルド (2012年9月7日発売)

おやすみ、はたらくくるまたちの感想・レビュー・書評

• OR: Goodnight, Goodnight, Construction Site by Duskey Rinker ill by Tom Lichtenheld c2011

• はじめ興味はしめさなかったものの、なんとなく繰り返し要求。
    のりもの好きのおやすみ絵本によさそう。
    C8797
    蔵書 格上げ

• 1歳前から重機系に大変興味のあった息子。2歳になる前に購入。この本は毎日読むほど大好きだった絵本。結構長いお話しの割には、好きなものが次々出てくるので、ずっと聞いてました。最後の2ページはすぐに覚えていつも一緒に復唱していました。

• 鉄雄1歳9ヶ月に購入。以来大変お気に入り(1歳11ヶ月現在)。
    購入直後は毎晩「しょべるかー、みる」と言っていました。
    そして3回くらい読んで自分も寝る…おやすみ前にすごくいい絵本だと思います。

• 20151128
    デパートの本コーナーで何か買おう、となった時に、子供が自分で選んで来ました。
    本の帯にはいろいろ絶賛が書かれていたのだけど、果たして?と思ったら、子供はすごく好きな様で、毎晩の様に読んでいます。
    しー、おやすみ、のところで、同じように小声で繰り返したりして、楽しんでもいます。
    そして、最後の電気を消しておやすみ〜のところで、電気を消しておやすみ、とすれば、ほぼ静かに寝てくれます。
    助かる。笑
    絵もかわいく、こちらも読みやすく、良かったです。

• 2歳10ヵ月
    のりもの好キッズ専用
    寝かしつけ絵本・・・かな?

• 寝る前に読みやすい一冊。

• 子供のクリスマスプレゼントにしました。

• ゆっくり休んで一日の疲れを癒す工事現場の車両たち。

口に出して読んでみて、すごくテンポのよい絵本だと感じる。

• しー、おやすみ○○君、ゆっくりお休み!

で本当に電気消して寝てしまってます。
    沢山遊んだから僕も寝る!という気持ちにさせてくれるようです。ダンプカーの下りはにやにやしてます。

ヨシタケシンスケ
ジョン・クラッセ...
かがくい ひろし
マージェリィ・W...
加藤 休ミ
くすのき しげの...
なかの ひろたか
なかがわ りえこ

おやすみ、はたらくくるまたちを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おやすみ、はたらくくるまたちを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おやすみ、はたらくくるまたちを本棚に「積読」で登録しているひと

おやすみ、はたらくくるまたちの作品紹介

ひろいこうじげんばをブルドーザーやショベルカーが、いったりきたり。げんきにはたらいているよ。でも、きょうのしごともそろそろおしまい。もうひとがんばりしたら、ねばしょへかえるじかん。そっとめをとじゆったりねむろう。おやすみ、はたらくくるまたち。おやすみ…。