ねこのピート だいすきなしろいくつ

制作 : ジェームス ディーン  大友 剛
  • ひさかたチャイルド (2013年5月13日発売)

ねこのピート だいすきなしろいくつの感想・レビュー・書評

• 3分30秒☆単純さが面白い!前向きに「かなり さいこう!」っていい響き♪スーパー・ポジティブ猫。ニューヨークタイムズページベストセラーリストでねこのピートシリーズ1〜3位独占。すぐに歌える楽譜付き。

• ピートの気持ちいいほどのポジティブさは、元気もらえる気がする。

• 「かなり さいこう!」歌える楽譜付き!

配置場所:2F絵本架
    請求記号:E||93||Ne
    資料ID:W0183649

• ポジティブシンキングのピート
    毎日かなり最高〜〜♩
    元気をもらえる一冊で口ずさんでしまいます。

• 楽しい絵本

• 2015.11 2-1

• 我が家にも黒猫がいるので、うちの猫に合わせて、歌詞を変えて歌うのが流行ってます。歌つき絵本、楽しい。

• 最後までほぼ自分で読めるようになった初めての絵本!何回読んでも飽きない。(2歳4ヶ月)

• 歌のある絵本。
    ネコが四足歩行のまま靴を大切に履いている、ネコが二足歩行でいるよりもよっぽど自然だし、前向きで気ままでロックンロールなピートならでは。

ずっと歌に熱中している子どもたちだけれど、最後の2ページの言葉がいつかゆっくりと心のどこかに留まってくれれば嬉しいと、思う。

• かなりさいこう!!!

幼稚園~低学年まで。楽譜もついてるけど、ネットで作者達がギターで弾き語りしている様子が見られます。かっこいい!

エリック・リトウィンの作品

ねこのピート だいすきなしろいくつを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ねこのピート だいすきなしろいくつを本棚に「積読」で登録しているひと

ねこのピート だいすきなしろいくつの作品紹介

ねこのピートはあたらしいしろいくつでおでかけ。うれしくて「しろいくつ、かなりさいこう!」とうたいながらあるきます。するといちごのやまにのぼりくつはまっかに!ピートはかなしんだかというと…。「あかいくつ、かなりさいこう!」。子どもとのかけあいとシンプルな歌。未体験の楽しさが待っている!すぐに歌える楽譜付き。