ポイっぽい仙人の「いいこと」が起こり始める不思議なじゅ文 についての感想・レビュー・書評

ポイっぽい仙人の「いいこと」が起こり始める不思議なじゅ文

著者: コー・ムーエン
制作: さくら みゆき
本 / 総合法令出版 / 200ページ / 2004年06月10日発売
価格: ¥ 1,260

kana75さんのレビュー 5 読み終わった

やっと買って読んだ!分かりやすくてよいですね。

李朱英さんのレビュー 5

こんなにカンタンに願いがかなっていいのだろうか! 夢が叶うしくみは一瞬で理解できました。

インスパイア大澤さんのレビュー 4

この種の本の書評が低くなるのは、分かった気になっているから・・・。特にこの本の場合は、【良きアンバランスを創る】のがポイント。この発想はかなり実際的に使えます。

中野雅人さんのレビュー 3

すごく読みやすく、簡単な言葉でシンプルな成功哲学!成功哲学入門としては最適。詳しくはブログへ⇒http://ameblo.jp/masat0821/entry-10003254258.html

夜帆。さんのレビュー 5

ひたすら、読みやすく・解りやすく・受け入れやすく、を重視した感じで、“思考は現実化する” 系の一つの究極かも。

「おまじない」 は10回唱えるのが良いそうですが、そう言えば、かつて中学時代に 「opportunity」 という単語が覚えられなくて、「opportunity=Good Chance」 と10回唱えるというのをやっていた記憶があり、なんだかその頃から友達が増えたり難関校に受かったりと、人生上向きになってきていた感じです。

ばかばかしいと思う人もいるかも知れませんが、そういう人は心理療法のメタファーとして捉えると良いのではないでしょうか。そのように考えても良くできた本だと思います。

こあらさんのレビュー 4

シンプルで簡潔な願いがかなう「じゅ文」を、マンガ入りで楽しく紹介。

kuroさんのレビュー 3

基本的には「口癖」系(この本の中では「呪文」)ですが、仙人がジョークを交えていろいろなテクニックを教えてくれます