「そうじ力」であなたが輝く!

著者 : 舛田光洋
  • 総合法令出版 (2006年2月発売)

「そうじ力」であなたが輝く!の感想・レビュー・書評

• なるほど。

バッグに不要なものを詰め込むほど
    時間に追われる。

確かに。

肩もこるしね。

バッグをちいさくしよっと。

シンデレラも白雪姫も
    掃除をして幸せになった、

確かに!掃除のチカラってすごい。

で、風呂掃除になんと2時間。
    いやぁ、すっきりさっぱり。
    水は感情。こんなに詰まってたなんてね。

• Amazonオーディブルにて。

家事の合間に聞きました。
    掃除をすることによるメリット、
    掃除をしないことによるデメリット、
    私の日々の習慣には組み込まれていることばかりと思っていましたが、掃除へのモチベーションは確実に上がりました。

• 『あなたの住む部屋が、あなた自身なのです。』

その言葉に…ドキッ…(笑)

汚れや散らかりが気になりつつ放置してます。

ほんと、そうなのかもね!

体力と相談しながら、
    少しずつ綺麗にしていきたいです。

ありがとう。

• 実行するぞ!

• みんな疲れが溜まってる、という方にもオススメ!
    掃除といえば、大掛かりなとっつきにくいイメージもあるけど、この本には、できることから始められるノウハウがある!
    そして、掃除箇所によって意味合いも違うんだ。

掃除は心を綺麗にします。
    心を綺麗にしたい方にも是非お勧めです♪

• さくさく読めた
    掃除が苦手なわたしも試してみようかなとは思うけど、掃除がきらいな私でもわりといい人生歩めてるよというのは卑屈でしょうか

• すごい掃除がしたくなる本です。
    住んでる部屋からだいぶ物も捨てました。
    ちょっと人生うまくいかないことがあって、藁にもすがる思いで掃除を始めた次第ですが、今は自分でも信じられないくらいそうじにハマッています。
    異常にそうじがしたくなる時って、人生が大きく変わる前触れですって。
    そうじを始めてから数ヶ月、特に良くも悪くも人生変わっておりませんが
    今後に期待します・・・。

• 心構え的なことと、実践的なことが、わかりやすく丁寧に説明されていました。
    著者自身の経験談も抱負。

〃天然塩を5分くらい乾煎りして冷ましたものを掃除の最後に撒く〃
    というのは実践しています。

• キレイをつくる行動は、魔法を生み出します あなたの人生は、あなたの部屋そのもの 部屋のそうじをすれば、あなたの心のマイナスエネルギーも取り払われる 見た目で人は判断する バックに詰め込むほど時間に追われる 必要なものは与えられる 財布をキレイにすると、お金に好かれます

• 部屋はこころを映す鏡。そうじをしたい衝動にかられます。いろんな問題もそうじでクリアーできるんですね。

舛田光洋の作品

「そうじ力」であなたが輝く!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「そうじ力」であなたが輝く!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「そうじ力」であなたが輝く!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「そうじ力」であなたが輝く!のAudible版