鏡の法則 人生のどんな問題も解決する魔法のルール

• 総合法令出版

• 初めて読んだ時本当に涙が出た。何回読み返したかわからないが、そのたびに目が潤む。心をスッキリしたい時に読む大事な一冊。

• 泣く!という前触れ。
    確かに泣ける点はあるが、内容が役に立ったと言うよりは物語(事実を元にしたフィクションとしてのストーリーがある)の描写に対してのもの。
    内容はどちらかというと宗教ぽさを感じて怖かった。

• そうだなと思うことばかりで涙がでました

• 鏡の法則 人生のどんな問題も解決する魔法のルール

• ものすごく勧められて読んだ本。でもいまいち。自分と向き合うこと、許すことと息子のいじめの解決はどうやっても結びつかない。スピリチュアルな感じで現実味がないわ。この本で泣ける理由がわからない。

• ものすごく高評価で、帯には「読んだ人の9割が涙」のふれこみ。
    自ずと期待値があがってしまっていたせいか、拍子抜け。

たぶん初めての自己啓発本であったり、中高生の年代で読めば
    もっと感動が味わえるのではないでしょうか。
    『原因と結果の法則』を読んで以降は、これ系が響かないなぁ。

内容は至極全うで、タイトルどおりのテクニック伝授本。
    けれど、副題のようにそれが全ての問題に適用できるかというと
    そんなことはあるはずもなくて。
    あくまでイチ手法だってことを念頭においておきたいところ。

ちょっと安易というか、想像力に欠けてしまった印象でした。
    個人的には、こういった〝考え方〟に関するインプットは
    宗教に関するものからひっぱってきた方が腹落ちします。

※この本を薦めてくれた友人には「冷たい!」と言われ(笑)
     辛口ですみません〜。

• 決して特別な事を語っているのではない。「結果」には「原因」があるということ。この「原因」を私たちは顧みずに結果を嘆いてしまう。幸せへの一歩を踏み出す勇気をくれる一冊になるかもしれない。

• 「私たちの人生の現実は、私たちの心の中を映し出す鏡である」という鏡の法則。人生でどんな問題も、大切なことを気づかせてくれる。心の中を見つめ直そう。

• 素敵なお話だった。辛いことでいっぱいになった時、心が荒んできた時に読み返したい。
    早速明日、ワークをやってみよう。

• すごくもっともなんだけど、実践するにはハードルが高い、、、

心の専門家、ベストセラー作家。
高校時代は対人恐怖症に悩むが、大学入学後、心理学や東洋哲学、人生の法則の研究と実践によって克服。(株)リクルート勤務を経て、メンタルマネジメントの講師として独立。1999年に心理カウンセラーとしての活動を始める。2003年にはメンタルコーチとしての活動も始め、心理学の手法を使ったコーチングの第一人者となる。また現在、インターネット上で「オンライン自己実現塾」を開講している。著書に、ミリオンセラーになった『鏡の法則』の解説部分に大幅加筆した『完全版 鏡の法則』の他、『「これでいい」と心から思える生き方』、文庫版として『3つの真実』『心眼力』(サンマーク出版)などがある。

「2021年 『マンガでわかる 鏡の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野口嘉則の作品

東野 圭吾
劇団ひとり
白石 昌則
アレックス・ロビ...