制作 : Naomi Klein  松島 聖子
  • はまの出版 (2003年11月発売)

J・モーティマー...
オルテガ・イ ガ...
ウィトゲンシュタ...

貧困と不正を生む資本主義を潰せ―企業によるグローバル化の悪を糾弾する人々の記録の感想・レビュー・書評

• 経済のグローバル化、国家を超越する市場の影響による弊害、それに対する世界各地での運動をまとめたノンフィクション。最近、現代社会の諸問題をグローバル経済の視点から見ることがとても重要だと思っています。

• 「NO LOGO」の、その後に続く著者と活動家達の記録。それは地道で、あまりに小さく、あまりに非力だ。無数に張り巡らされ、決して束ねられることのない草の根の抵抗運動は、常に挫折に曝される。けれどその網の目のどこかで幽かな希望が紡がれれば、インターネットを介し世界中の活動家に伝播して抵抗の火が絶えることはない。傍若無人な新自由主義の猛威と、生成消滅を繰り返す微弱な抵抗のネットワークの飽くなき戦いから、まだ当分目が離せない。

• ナオミさん素敵。
    ブランドなんていらないも読まねばー。

• 分類=経済・グローバライゼーション・資本主義。03年11月。

貧困と不正を生む資本主義を潰せ―企業によるグローバル化の悪を糾弾する人々の記録を本棚に「読みたい」で登録しているひと

貧困と不正を生む資本主義を潰せ―企業によるグローバル化の悪を糾弾する人々の記録を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

貧困と不正を生む資本主義を潰せ―企業によるグローバル化の悪を糾弾する人々の記録を本棚に「積読」で登録しているひと

貧困と不正を生む資本主義を潰せ―企業によるグローバル化の悪を糾弾する人々の記録の作品紹介

一国独裁に突き進むブランド国家アメリカの傲慢。

貧困と不正を生む資本主義を潰せ―企業によるグローバル化の悪を糾弾する人々の記録はこんな本です