著者 : 大野勝彦
  • ぱる出版 (2002年10月発売)

誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方―会社を大きくしたいならFC部門を持ちなさい!契約書等のモデル例を掲載! (誰も教えてくれない商売シリーズ)の感想・レビュー・書評

• フランチャイズは、加盟するより、
    大元にならなきゃ、決して儲かりません!
    なので、作り方のお勉強。
    何事も、知らないより知ってるほうがいいのです。

• フランチャイズ本部の運営に関する本はなかなかないが、この本の内容は実例も満載だし、なにより分かりやすい。非常に実用的な一冊。

• 大野勝彦著「誰も教えてくれなフランチャイズ本部」ぱる出版(2002)

*FCビジネスが成長するためのキーポイント

?消費者の生活に密着したビジネス
    ?FCビジネスを展開することによって、市中の中小規模焦点も活性化すること
    ?社会・経済環境の激しい変化にすばやく対応できる体制を整えている事
    ?独立起業志望者にとって起業しやすく、参加しやすい美辞根雨セグメント
    ?FCのシステムが非常に優れたシステムであること

*加盟店を立ち上げて得られる利益はおおむね300万円前後。そのうち10〜205を広告の費用に当てる。

• 購入者:藤本
    貸出:湖浜 返却(2010.7.17)
    何気なく手に取った一冊。 飲食やコンビニなどのFC運営についての内容が多かったのですが、SVやリクルーターの仕事内容についての部分は自分の営業にも参考になりそうでした。
    全体的にはちょっと難しく感じたのですが、自分の興味の問題でもあるのかな・・・と思いました。

大野勝彦の作品一覧

大野勝彦の作品ランキング・新刊情報

誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方―会社を大きくしたいならFC部門を持ちなさい!契約書等のモデル例を掲載! (誰も教えてくれない商売シリーズ)を本棚に登録しているひと

誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方―会社を大きくしたいならFC部門を持ちなさい!契約書等のモデル例を掲載! (誰も教えてくれない商売シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方―会社を大きくしたいならFC部門を持ちなさい!契約書等のモデル例を掲載! (誰も教えてくれない商売シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方―会社を大きくしたいならFC部門を持ちなさい!契約書等のモデル例を掲載! (誰も教えてくれない商売シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方―会社を大きくしたいならFC部門を持ちなさい!契約書等のモデル例を掲載! (誰も教えてくれない商売シリーズ)はこんな本です