ばかみたいな恋のはなし (POE BACKS Babyコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• サイトで知っていたのでコミック化して嬉しかったです!

• モテ男×ツンデレ後輩

• 標題がいちばん微妙かな。とはいっても、最初の印象よりよかった。寸止めで関係不明の二人が好き。

• 最初にキャラ紹介と相関図があるので続きものの途中を買ってしまったのかと思ったよ・・・。でも初コミックスって書いてあったので違うのねと。
    登場キャラが多いのでああいうのあったと思うんですが、キャラのかきわけが出来てれば登場人物多い+それぞれのお話とキャラに関連性があってもわかるものだと思っているので、うーん?

雰囲気は好きだけど、話に入りにくい。流れが入って来にくい。
    本文の中での説明というか情報が少なすぎて自分で勝手に時系列とか内容とか繋げていかねばで、それがちょっと読むのに時間かかったなーって。
    特に!臣と護のごーかんの真実がよくわからなくてもだもだうがあー!!!ってなりましたね…高校の時の話はあったけど、ごーかんの話あった???なかったよね???帯・タイトル・表紙に惹かれて買った身としてはちょっとつらいものがありました…。
    でもキャラは皆好きだし、バラ、バラ、と収録されているもの、臣と護のスピンオフじゃなくてみんながそれぞれお話あるからかなーって受け取ったので。しかしやはりもうちょっとわかりやすいと読み手として助かります。

• ふわふわ学園モノ
    実は危うい先輩(樋野 雅臣)×常識人後輩(築島 護)
    寡黙な弓道部エース(姫野 和義)×誤解されやすいクールビューティ(比留川 梓)
    隠れSで陰のリーダー(榊 優介)×元気っ子(堂崎 翔)
    俺様マイペース(浅葉 慎吾)×天真爛漫(河東 天)

学園生活の中で緩やかに動いていく人間関係。
    先輩カップルの暗い過去。
    どこか放っておけない愛おしい人。

可愛いお話満載です♪

• 絵のタッチが薄く、人物の判別が難しい場面がみられる。また、最初のキャラ紹介ページ(+相関図)のみで話に突入し途中キャラ説明はほとんどされないので、どことなく話に入りにくい。何度か読むと楽しめる。

• 読みにくい同人誌系だけれど
    雰囲気は好きな方。セブンデイズに通じるような青春の
    甘さとか切なさとか。

• 短短編がいっぱい入ってる感じ?
    うーん、ちょっとついていきにくかったかも……
    結構あまあま
    濡れ場の描き方はすごく好き

いちかわ壱の作品