著者 : 永井三郎
  • ふゅーじょんぷろだくと (2011年7月23日発売)

珍神 (POE BACKS CBジュニアコミックス) (ポーバックス CBジュニアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 神様(便所神・死神・疫病神・貧乏神)の4コマ+短編集。
    ネタ漫画だと思って読んでみたら違った。笑えるだけじゃなく、じんわりするBLでした。

貧ちゃんと福ちゃんのピュアな関係性にときめきます。サブキャラの橋姫(男性)もかっこいい。

• うーん。設定は面白かったけど、あまり記憶に残らないお話のような気がしました。私の場合(思い出せない言い訳)。

• スメルズ~で期待しすぎたかもしれない。濃い神様達の仲良しこよしな話。
    永井作品コンプリートしたかったから、これでいいのだ。

• この画力だからこそのギャグ冴え。便ちゃんの話には吸い込まれ…もとい引き込まれた。貧ちゃんと福ちゃんCP可愛い。永井さんは天才。

• あかんな、貧乏神(CV:あんげん)でしか読めないんだけども(笑)。橋姫(♂)のミニ丈の着物の裾から中身覗こうとしてる時の顔が(笑)。福ちゃんは擦れ違いLOVEな感じを考えてると、ハンサムが浮かんで来た(笑)。キャラ立ちしているので声が聴こえてくるんだよ…

• 強引なギャグと美麗な絵のギャップは、良きにつけ悪しきにつけ永井さんの持ち味ですが、個人的には時折見せてくれるほろりとさせる部分が琴線を震わせてくれるので、永井さんのどシリアスが読みたい!と思っています。(ちなみに評判がいい模様の「スメルズ~」をまだ寝かせてしまっています(´∀`;)

• どこぞで「BLぽくないと聞いて買ったのにちゃんとBLしてた」と聞いていたのでどのくらいBLなのよ、と思い読んでみました。
    そうしたら、大丈夫です、ちゃんとBLしてました。
    一瞬「BL?」という気持ちになりますが、福ちゃんと貧ちゃんでちゃんとBLになってます。他はニアっぽいですが。
    それにしても便ちゃんが可愛い。とても可愛い

• 『スメルズライク〜』の衝撃が醒めぬ中、本屋でみかけて衝動買い。 うん、永井さんらしい緩急でグワングワン揺さぶられた(笑)

神様たち(途中から妖怪含む)が、高校の手芸部に所属して合宿したり、仕事しながら喜怒哀楽を垣間見せたり、恋をしたり(笑)
    全体的に緩くてたまに(´・ω・`)?って内容の回もあるけど、便ちゃん(便所神)の仕事の話で温かい気持ちになったり、福ちゃん&貧ちゃん(福の神と貧乏神)のプラトニックラブっぽい関係にときめいたりと忙しい。
    ギャグが弾けすぎててたまに置いてきぼりくらうんだけど(笑)、そんな永井さんが好きさ…( ̄∀ ̄)

• 2011/07/22購入・9/11読了。

4コマも好きだけどストーリーのほうがもっと好き。

• 擬人化はBLじゃないって昔言われたことあったけど
    まさにそうだったわ
    全然エロもなくBLといよりかはニアBLでした。
    ヲチもいまいちな所多々あったけど
    むしろそのヲチの弱さがよかったようなww
    あいかわらず可愛い絵なのに
    ちゃんと書けばいいBLになるのにと思いながら
    このツンデレ具合がすごく好きです
    キャラ設定はホント上手い作家さんだわこの人

永井三郎の作品

中村 明日美子

珍神 (POE BACKS CBジュニアコミックス) (ポーバックス CBジュニアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

珍神 (POE BACKS CBジュニアコミックス) (ポーバックス CBジュニアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

珍神 (POE BACKS CBジュニアコミックス) (ポーバックス CBジュニアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

珍神 (POE BACKS CBジュニアコミックス) (ポーバックス CBジュニアコミックス)はこんなマンガです