Babycomicsヤンキーくんと王子様 (POE BACKS) (POE BACKS Babyコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ・表題作: すべてがいきなりなクール王子については、説明あります。
    ・放送部のピュアな話
    ・訳ありバンドに入ってきた、惚れられ体質のベース: ほの暗い設定がある中の、希望エンドがいい感じでした。
    ・愛なし物理教師×高校生
    ・大学生×地元の幼馴染み: 謎の幼馴染みがセクシーかつホラーです。
    ・アラブっぽいファンタジー: どうなるのかわからないエンドがとても良かった!
    ・赤ずきんパロ
    ・ニワトリ擬人化
    ・表題作後日談

• かわいい絵柄と裏腹に、ちょっとダーク要素が含まれたゾクッドキッとするお話がちらほら
    とても好みです

• 優等生×ヤンキー

• 絵がカワイイ…雑な蛇龍どくろさんってカンジでこういうの好きだわ
    BLの中ではヤンキーってピュアに描かれることが多いよな~
    まーこの金持ちの子はちょっとどうかと思いますがね!無理矢理過ぎる!仕事途中で抜けるなよ!
    鬼畜先生と野球部員のはなしは…わたしってホント鬼畜苦手…なんでこんなのと付き合ってるのよ~若くてカワイイんだからもっといいひと選びなよ~とおせっかいおばさんになります
    雄鶏のはなしは…エロイwwwナニをしてるわけでもないのに!!凄い!!男性エロ的な目線かな
    バンドマンはちょっと時代を感じるしちょっとイタイので
    村の講習便所みたいなはなしもイタイから…

わりと病んでるのが多いな~カワイイ絵で

(アニメイトで購入)

• 前作のノリで読んだら、エロくてびっくりした!!
    そうか、ふゅーじょんぷろだくとだものね…
    まあ、そういうものとして読めば、そこそこ面白いのもありました。

• たまにはこういうのもいい、エロい

• 短編集なのでサクサクと読める印象。
    読む人によって好き嫌いが分かれてしまうと思う作品だけれども、個人的には割と好き。
    ただ、内容が内容であるので、絵が可愛いからと言って飛びついてしまうと、ビッチなどの濃い話があるので苦手な人は注意をした方がいい。後味が決していいわけではない。
    のちの展開を自分で考えるのが好きな人にはお勧めしたい。

• 初の真名子さん作品。
    うーん、表題作が可愛い気配がしたので読んでみたけど、スタートラインに立ったとこで終わってる(泣)
    でも描き下ろしがめちゃめちゃ可愛くて…もっと読みたい!
    尻切れトンボみたいでモヤッとする(´;ω;`)

短編集で、他の作品もみんな中途半端な印象。
    絵は好きだし雰囲気もイイのでとても残念…

• 短編集で物足りない感じの終わり方が多かったかも。

赤ずきんちゃんのお話では熊さん×赤ずきんちゃんにとても衝撃を受けましたwww
    新境地<●><●>

絵は好き!かわいい!

• 作品の内容としては面白いものが多かった。構成的にもったいないお話が多かったなぁと。
    単純なだけのお話ではない部分があって、今後に期待。

福岡県出身。9月5日生まれ。おとめ座。2011年、別冊フレンド8月号ふろくにて「群青の空を向け。」初掲載。代表作は「彼と彼女のチグハグ」。

「2015年 『私がモテてごめんなさい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真名子の作品