• ふゅーじょんぷろだくと (2013年1月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

内緒の数だけ恋をする (POE BACKS) (POE BACKS Babyコミックス)の感想・レビュー・書評

• 複数の話が入っていますが、どれも不完全燃焼な終わり方…
    特にサーフィンのものは、もう少し感情を入れても?と思いました。

ですが絵は綺麗なので、読んで自分でこの後はあーだこーだと考えるのは楽しいかもしれませんね。

• サーフィンの奴、雰囲気もいいし絵もうまいのに、心情とか描くべきところ描いてなくてもったいないです。
    読者おいてきぼり感。

• カバー下に人物紹介的なイラストあり。
    短編集だけれど、どの話も続きがありそうな終わり方で正直不完全燃焼でもったいない。
    まあそこが魅力的なんだろうけどね。

• なんか全体的に中途半端。「え?ここでおわり!?」っていう意味で。読み切りじゃなくてせめて前編後編とかだったら~!と思ったり。
    一番最初のお話が好きだったな~。海=青春、とてもわかりますw学生だと尚のことと思うけど、大人になっても海っていいなって思う。
    あと個人的にBLに女との結婚云々は持ちこんでほしくないから最後のお話微妙な心境になった…

• 絵はなんというかうーんまぁ綺麗?
    いろんなお話詰め合わせでした。一番最初は結構好きですっ。
    でももっかい読むかと言われると私は読まぬです……。

• 帯とタイトルで購入してみた。
    が、想定していた切ない感じではなかった…(´・ω・`)

ラストの兄弟ものがこの中では一番すきかなぁ。
    終わりも爽やかでいいですね。

• 発散で大量買いした内の1冊。ふゅーじょんと知りつつ考える気力なくて購入。総合的にはやっぱりふゅーじょんでした…。どんな時でもやっぱりふゅーじょんは避けるべきなんだな…。
    1つ目は割りと好きな感じの雰囲気漫画で「お?」と。なんか色んな事を全て雰囲気で誤魔化してるんですが、かわいくて嫌いじゃない。かったからこれは…?と期待したけどその後は全てダメな方の雰囲気漫画でした。
    特に板前とホストの話は意味が判らなすぎて話が判らなすぎてぶん投げそうになった。自己満足過ぎる…話を描く気があるのかなって。読ませる気があるのかなと。関係性も設定も背景もさっぱり判らんまま判ってる事前提な感じで話が始まり、何も進んでないのに終わってぽかーんとしました。何の話だったの…何でホストなの…何一つ判らなかったよ。遊びでホストやってると思ってるのかって切れた割に。そこまで言うなら何でホストやってるか描けよ!てなりました(笑)冷静に突っ込むなら、自分が好んでそう見せてるんだろうにそう見られたら切れるとか理不尽だよね。
    あと何が載ってたかなー。話が判らなすぎて印象に残ってません。1つ目の他には、高校生と先生のはこの中では割りと読めました。でも先生がテンプレ過ぎて大人なのに…?となりました。
    最後の兄弟のは期待したのに失恋話で大いに残念!くっつかないのかよ!ていう。がっかり。そう言えばあらすじにあったから買ったのもあったのになー。と辿り着いて思い出し。悲恋の仕方もテンプレで面白味がなかったので、どうせテンプレならくっついて幸せなテンプレのが読みたいわ…と思いました。
    絵は下手でした。素材にキャラが浮いてる。そんでやっぱり全部出典同人誌みたいですね。同人誌だと多分良いんだと思います。そう言えば1つ目も説明はほぼなかったし、1冊通して話をきちんと読者に伝えようとしてるものはなかった。その辺ひっくるめて、商業レベルではないなーと思いました。

• なんか物足りない感じ。設定に対してページ数?説明が足りないのかなあ
    短編じゃないの読んでみたい

• 絵好きだなあ。話しとしては「かえりみち」が好きだった。

• 商業未発表作品をまとめた初コミックス。 いろんな意味で「好きに描いたんだな〜」というのが伝わってくる一冊(笑)
    全体的に荒削りな印象と、短編集なので物足りなさが残る。 嫌いじゃない作風なので、今後に期待したい。
    一番好みだったのは『うわさのホストちゃん』かな? ラスト、2人のもだもだ感が良かった(笑)

内緒の数だけ恋をする (POE BACKS) (POE BACKS Babyコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

内緒の数だけ恋をする (POE BACKS) (POE BACKS Babyコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

内緒の数だけ恋をする (POE BACKS) (POE BACKS Babyコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

内緒の数だけ恋をする (POE BACKS) (POE BACKS Babyコミックス)はこんなマンガです