魔法少女 俺 上巻(POE BACKS/Beコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 【マンガ読了メモ】(141230 6:25) 毛根一直線『魔法少女 俺』/ふゅーじょんぷろだくと/2014 Mar 13th

• うすた先生を思い出す

• 一体何を期待してこのマンガに手を出しちゃったんでしょうか??残念な自分にツッコミを入れてしまいました…
    てか、ふつう逆ですよね~??でも、そうじゃないところにめちゃくちゃ受けました。ややこしすぎな部分もあるけど、それもめんどくさいギャグだと思えば楽しかったです。
    さきちゃん、すてきマッチョです。イケメン!
    ココロちゃんの二頭身っぷりがあまりにもカワイくなくて爆笑しましたwww
    お母さんの告白にもひっくり返りました…
    何から何までとんでもギャグで面白かったです。下巻も楽しみ。

• これもラブコメなんだろうけど、誰も彼もが正しい姿外のところでややこしい事になってる(笑)。多分、初読み時より、二度目以降にじわじわくる感じがする。これは各々のこの作品に対する反応があるだろう、と言う事だろう。一発でばーんと面白いと思う人間と、他にもっと面白いギャグマンガがある、と思ってしまう人間とに分かれるんじゃなかろうか。妖精のココロちゃんがココロちゃんと言う名の妖精には見えないだろう!!と言うツッコミだけで笑えたりはするんだが。
    悪と戦うヒーローもの、と言うジャンルで絞ると、現在『楽園戦隊BLⅤ』の方が面白かったりするので、時間を置いて読むこととする。

• 好みが別れるだろう突き抜けたくだらなさ。私は大好きよ!

• うーん…ふつう?思ってたほどの笑いもなく。期待値が高すぎたのでしょうか…。

• 名古屋の書店にて。普段コミックを扱わない店舗でやっていた。きっと担当者の人たちの「本当はこの漫画を売りたい!」という強い思いを具現化したフェアなんだろうなぁ。とか思っちゃって。スペースの関係で一巻しか置いてないものも結構あって。続きの売上は他店に行っちゃうんだよ?そういう熱意がいいよね。
    前々から気になってたので買っちゃった!

• この作者はうすた京介をリスペクトしてるっぽい

• 恋する女の子が変身してムッキムキの戦闘型男子になって戦うギャグマンガ。お供のマスコットがどう見てもヤクザ。
    トークセンスが好き。
    web配信で4話まで読んだ。

• ざわ・・・ざわ・・・フォントがさすがです閨口先生

毛魂一直線の作品