• 作家さん一人2ページずつのエッセイ漫画。お題は「自分の萌えるエロ」…まぁタイトル通り、皆さんご自分の性癖を語っていらっしゃいます(笑)

何度も読み返すような本ではないけれど、好きな作家さんの意外な萌えや、電子書籍でご活躍されてる方など初見の作家さんも結構いらして、紙媒体メインの自分としては新鮮かつコミックス化の期待など…新鮮な楽しみ方が出来たので満足♪
    楽しんで描いてる方が多かったので、近い未来ここから新たな作品が出来たりするかもね(笑)

• えろしかないです。
    いろんな作家さんの好きシチュが作家さんの解説付きで読めるので、好きな作家さん目当ては勿論、今まで知らなかった作家さんの中から好みな作品・絵を描く人を探したり「R指定の好みがあう作家は多分ハズれないだろ」なんて下心からBL作家カタログとしても利用できるんじゃないでしょうか。
    参考書的な感覚で読むことをお勧めします。

他、帯は蛍光イエローで幅は本体の三分の二以上。帯の裏表紙部分にあいうえお順で参加作家リストがあります。(本体の裏表紙にはリストはありません)

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品