ファンキーヤンキーベイビーくん(POE BACKS/BABYコミックス) (POE BACKS BABYコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 表紙から相当な鬱展開を想像してましたけど、そんなことなかった。
    アクションがやっぱり上手いなーってなことを思いながら読みつつ、青春喧嘩漫画みたいなところが強かったかな。BLではあります。
    キャラがみんな立ってて面白いんですよねー。女ヤンキー番長とか、先代番長とか。

• 菊華がキュート。

• ふゅーじょん BABY
    綾さんからお借りして。

王道BLからはかけ離れてると思うけど、とにかく面白いw
    読んで字のごとく「ヤンキー受け」w

BL界よ…これがヤンキー受だ!!
    どこか胡散臭い借金の取り立て屋×超絶男前番長なヤンキー受
    (帯より)

エリートヤンキー校・弥生ヶ丘のトップを張る 姫野菊華と、彼を取りまく人々のケンカと恋の物語ですw
    ベッタベタなスケバン(眞史ちゃん)が千秋(攻)にひょんなことから恋に落ちたり、金でヤンキーを雇って喧嘩させるボンボンが菊華とのタイマンで人とまっすぐに付き合うことを覚えたり、親バカな先輩が菊華のことを見守ったり…と、ヤンキーって悪くないって思ったw

絵に関しては、ベタッとペン入れて、細い線のギャグ絵との差が強調される様な描き方w
    うまいはうまいwでもBLの絵柄じゃないw
    巨人の星みたいな絵柄とか、利き手じゃない方で描いたみたいな絵とか入れてくるw

でも人の繊細な気持ちとか、些細なことでドキッとしたりする瞬間なんかが凄く丁寧に、でもサラッと描かれてる。
    特に好きなのは、菊華とのタイマン中の坊ちゃんの「…まっすぐ/僕に対して 裏も表もない/純粋な視線」っていうモノローグと、
    千秋に半レイプされて、「コワイ」と菊華が感じるシーン。
    飾らない言葉と描写で上手に心情を描ける作家さんだ…!って。

そんな作家のプロフィール欄には、ストッキングを被った作者のキャラwww

全体的な印象としては、前向きな永井さんって感じかな。
    永井さんは人の心の弱いところも描くけど、ナリさんは人の前を向ける気持ちに重点を置くって感じ。

非常に満足な一冊でした!

• 胡散臭い取立て屋・千秋×男前番長・菊花。面白かったんです、一昔前のヤンキー漫画って感じの熱血バトル、菊花は男前な性格で周りのヤンキーにも慕われるのもわかるなという感じ。最後の最後にBL展開がありますが、それまではホント少年漫画を読んでいるような気がします。面白かったんですが、やっぱりナリさんの絵で喧嘩というか、バトルシーンをみると某海賊漫画を読んでるみたいで… 前読んだ本はここまでワンピ感を感じなかったんだけどな…

• わくわく度★★★  筋肉度★★★★

大変読みやすくファンキーすぎずヤンキーすぎないでも少しばかりベイビーな部分もあるお話でした。表紙の印象よりも絵もお話もだいぶ正統派でした。

• ヤンキー受けとサラ金取り立て屋攻めの話。イラストのタッチがワンピースに似てて、喧嘩のシーンとか内容がドラゴンボールとかBOYみたいな一昔前の格闘漫画読んでるみたいだった。面白くないわけじゃないし、坊ちゃん達と受けの会話を誤解した攻めが受けをラブホに連れ込んで無理矢理エッチしようとしたり、普通ならそそるだろうシーンもちゃんとあるんだけど、BLじゃなかったなー

• 男前受けに惚れぼれします。◯田栄一朗さんに似ていようがノープロブレム!

• センシティブなBLをじっくり読みたい時もあれば、どエロいの目的だったり、屈折した変態性を味わい時もあり、と、BL読みたい時に作品に求める味わい方が体調・気分によって左右されてしまう精神状態のこの頃。ケンカBL!!ん!?BL!?BLと言うよりケンカ漫画。喧嘩馬鹿一代的なギャグマンガである(笑)どチビだけど単細胞で真っ直ぐで喧嘩強くて親分気質な菊華を主人公とする下町人情物語でもある。何とも言えない読後の爽快感!

• とても面白かった。
    これホモ漫画だよね?って言いたくなるバトル展開。
    でもいかにも某海賊漫画に影響されましたって絵柄とノリで終始いたたまれない気持ちになりました。
    お金持ちの坊っちゃんかわいい、かわいい。
    クズ萌え
    なんか最後にセックスしてたけどなんていうかそういう感じでセックスして欲しくなかったっていうか、ぁっこの本ホモ漫画なのにセックスしてねぇな!いっちょセックスさせとくか!みたいな感じが見受けられた。

• BLとしてではなく話とテンポが面白い。ONE PIECEの同人作家さんだったのかな? 小ネタにハイセンス

ナリの作品