ファンキーヤンキーベイビーくん(POE BACKS/BABYコミックス) (POE BACKS BABYコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• ヤンキーBL漫画。取り立て屋×喧嘩番長ヤンキー。
    ほぼ喧嘩シーンなのでヤンキー漫画かな?と思いきや、さりげなくBL。ガッツリBLではないさりげなさが好きだし、最後のラブシーンがものすごくツボでした。スポーツ的なノリの性行為、たまらなく好きです…!

• 表紙に惹かれて購入。
    ヤンキー青春漫画としてなら面白かったけどこれBLにする意味あるの?と思ってしまった。
    というか、二人が惹かれ合った部分の描写が少なすぎてなんで好きなのかよく分からない。
    脇キャラ達はみんな魅力的で面白かった。
    親ばかセンパイかわいい。笑

• 途中で読む気なくしてしまった…

• キャラがイカしてる!他キャラまで主役級で個性的です。
    ヤンキー系の中でかなりドラマ張ってました^^
    色々本気、色々素敵。最後に「待ってました」と言っちゃいますよきっとww
    開いたらぐぐーっと読むテンポを持って行かれちゃいます、これ!

• 期待以上でした・・・っ!

BLって、告白したりちゅーしたりそれ以上、なんて、いちゃこらしてればイイってもんではナイと常々思ってまして。
    だってそれなら、フツーの男性向け成人コミックと何が違うの?なのです。男女でのね。
    惚れたの何の、好きの嫌いのがお話の中心にあるとしたら、普通の少女漫画と何が違うの?ですし。
    ちょっとシチュエーションが違ったりするだけって感じます。
    善し悪しとか、面白いかどうかでは無く。
    大体恋愛で頭一杯の男子ってどうですか?格好良い?
    勿論そういう時期や瞬間はあるでしょうけど、どんなに大切な相手がいても、それ以外の何かに夢中になれたり身体張ったり命かけたり出来ちゃうのが、男というイキモノだと思うのです。そうあって欲しいと言いますか。
    女子とは脳みそも心の作りも違うのですから。

で、ですね。ナリさんの作品って、そういう部分が凄い!っていつも思うのです。
    人物に人間としての厚みがある!
    キャラクターの魅力の表現方法とか、それぞれの心理の変化の見せ方とか、
    一見ギャグ混じりのドタバタに見えるのに、それぞれのキャラクターを別個の人間として動かしながら、しっかり描き出してしまうところも。
    うわーっってなる萌えも、沢山沢山散りばめてくださるし、もう大好きです!

ソウイウ場面や恋愛劇場を期待される方には大分物足りない感じかと思われますが、
    内容の分厚さを(ページ数ではなくて)求める方にはオススメかと!

• ナリさん…どんどんBLから離れていませんか(泣)
    帯に『本気のヤンキーBL』とあるけど、BL取って『本気のヤンキー漫画』でいんじゃねコレ?と思ってしまう(`;ω;´) ひたすら殴り愛・ボコり愛。そんな中で芽生える小さな愛?

いやチビッコ番長だけど腕っぷし強くて男前な菊華は可愛いし、周りの親衛隊だか親バカだかの皆さんも面白いよ。特に本気で父親みたいな先代トリオとかツボで、ヤンキー漫画としてなかなか好きな作品。
    でもコレ、こんなに分厚い1冊になるような内容かな( ・3・)? 登場人物多すぎるせいもあるだろうけど(個人的な感想では、レディースいらない)、もっとコンパクトにまとまる気がする。その分BL要素をもっと盛り込んで欲しかったなぁ…
    あと、攻の千秋の魅力がイマイチもの足りず★ 他のキャラが濃すぎるそいで、読み終わってみればあんまりインパクト残ってないとか(笑) 菊華に顔をあむあむされてる帯裏の場面はハゲ萌えたけど、もうちょい大人の魅力を描いて欲しかったかな。

しかしナリさん、ほんとにBL描く気あるのかしら。描きおろしでなんとか強引にBLになったけど、もっとLOVEが読みたいのですよ! ツンデレ菊華は素晴らしく可愛かったけど、LOVE不足なため★3つ。

ナリの作品