過剰妄想少年 (POE BACKS/BABYコミックス)

著者 : ぴい
  • ふゅーじょんぷろだくと (2014年10月24日発売)

過剰妄想少年 (POE BACKS/BABYコミックス)の感想・レビュー・書評

• ERO度★★★★  筋肉度★★

過剰に妄想できる少年と偶然それに気づいた同じクラスの少年の恋物語。
    過剰に妄想、という設定が面白くてスルスル読み進められました。途中間延びする部分もあったものの、女の子キャラや表情の豊かさ、特に主人公の表情のEROさにグッときました。次作も期待しています!

• 妄想だけでイけちゃう、もはや超能力の域の男子高校生。危ない奴に目ぇ付けられちゃって可哀想だなと思いつつ、強引に開発していく暮島先輩かっけーっす!あと、佐々木ちゃん健気で強引で可愛い。

• こういう人に言えない弱点持った友達のいない受けってものすごくそそられる。それに目をつけた攻めと何も知らないクラスメイトの女の子が恋のライバルになる展開好きや……

• 2016/05/08
    オモシロイ!

• ノット・ハンド・オナニーという特殊技能持ちの受け・大野と、授業中にこっそり致してた受けに気付いたチャラ男の攻め・暮島の話。うーん……何だろうなぁ、当て馬の女の子の佐々木さんが健全な良い子だから、攻めが姑息に見えてしまう。だからか、ずっと名前クズ島だと思ってた(笑)。
    将来的に佐々木さんの方が幸せになれるだろうに。もっとも、大野も身体で流され過ぎて個人的な好みから外れてるから、題材はいいのに微妙な読後感になったな。これで攻めがチャラ男じゃなくて、生真面目キャラで受けを真っ当に戻そうとお節介してくる、でも自分が受けの色気にハマっちゃって「好きだから、妄想は俺だけにして」と告白……みたいな話運びだったらドストライクだったなー

• 多分受けの子を売りにして広告打ってるのだけど、わたし的には攻めの暮島くんの方が魅力的だった…久々にこのタイプの攻めにときめいた。
    暮島くんの方がよっぽど変態でよっぽど不健全でよっぽど病的でとてもいいですね!!!!
    瞳にハイライトの入らない攻めをご所望の方におすすめです。
    そんな攻めをいつか作ってみたいです。

• ▼あらすじ

阿仁谷ユイジ先生推薦

イケイケ男子×妄想癖ボッチの恥ずかしい学校生活が始まる!

大野(おおの)くんの特技は"ノット•ハンド•オ×ニー"!
    自身の妄想によって、触らずとも射精までできるという離れ業で、
    一人充実したスクールライフを過ごしていた。
    そこに、クラスの人気者、暮島(くれしま)が急接近してきて――?
    周りの女子も巻き込んで欲望と策謀が駆け抜ける、青春。

***

阿仁谷ユイジ先生推奨という事で気になって読んでみましたが、
    雰囲気だったり絵柄の時点でちょっと阿仁谷先生に似ているものを感じたので、
    阿仁谷先生の作風が好きな方はハマるかもしれません。

クラスの中心に居るチャラ男キャラ暮島が、クラスに最低一人は必ず居るであろう
    地味目な陰キャラ大野の類稀なる妄想力の高さを見抜いて興味を持ち、
    それから半ば強引に関係を深めて行くお話なんですが、性格もクラスでの立ち位置も
    まるで正反対な二人が普通の友達のように仲良くなっていく過程や、
    大野に健気にアタックする佐々木(女子)と暮島との間で揺れる
    大野の葛藤や迷いなど、後半では人間関係に重きを置いてじっくりと丁寧に
    描かれているのでストーリー重視の方には是非お勧めしたいです。

でもエロの方は予想に反して割と大人しめな感じでした。
    なので阿仁谷先生のような濃厚エロを期待している人はちょっとガッカリするかも?
    因みに個人的に良いなと思ったシーンは暮島→大野←暮島(妄想)のシーンです。
    まさか3Pまで出来るとは思わなかった。大野くん凄過ぎる…(笑)

全体的には、攻め→→受けって感じの内容です。
    この攻めがなかなか腹黒というか策士というか…一言で言い表すなら執着攻め?
    執着攻めは嫌いではないのですが、今回はキャラ自体あんまり
    好きになれなかったせいか個人的にはそこまでツボではなかったかなぁ。
    逆に大野の事が好きな佐々木さんの方が個人的にツボでした(笑)
    完全な当て馬キャラなんですが、大野の為にあれこれしてくれたり
    何より暮島のような毒要素が一切無いので天使にすら見える…!
    BL作品に出て来る女子でここまで応援したくなるキャラもそういないな、と(笑)

…余談ですが、男性のアレが割としっかり描かれていて吃驚しました(笑)

• すごい設定ですね。
    絵はとても好きですが、話は、好きなような好きじゃないような。いまはあんまり合わないタイミングだったかもしれません。
    女の子たちがかわいくて、巻末おまけの三根さんが、察してしまった顔が面白くて不憫だけど笑えて、積極的で気付かない佐々木さんもかわいいです。
    私は佐々木さんを応援したい(BLじゃなくなっちゃうけど)。

• これは…阿仁谷せんせいが帯書いたって言ってたから購入してみたけど好みじゃなかった!
    絵はヤマシタトモコってカンジ

しっかし授業中ノーハンドで射精とか!!臭うでしょうが!!まぁ青い果実の無軌道な性と言ってしまえばアリっちゃアリなのか?あとドSの攻のイジワルなところとかな~受からしたら単にイジメてるようにしか見えないのに「分かれよ」的な物言い…なんなの!?
    それが良いって人もいらっしゃるんでしょうけど、わたしはこういうドS攻好きじゃないわ~(あ、でもスニーキーレッドのハルは好きなんだよな)
    そして受も結局ほだされるわけですけど、免疫ないからこれたぶん刷り込みでしょう…好きとかそういう感情じゃないんじゃないかな?知らんけど

(Amazonで購入)

• 途中から妄想じゃなくなっていくの、とてもリア充を感じる。言葉責めのセンスがいいです

ぴいの作品

中村 明日美子

過剰妄想少年 (POE BACKS/BABYコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

過剰妄想少年 (POE BACKS/BABYコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

過剰妄想少年 (POE BACKS/BABYコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと