お久しぶりです、ダメな人(BABYコミックス)(POE BACKS)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 塾講師×高校生

謎に共感できない仕上がり。
    先生がそこまで避ける理由も、きっかけがチューしただけっていうのも、気持ちが置いて行かれたまま読み終わるという。初見はもっとあからさまに置いてけぼりで、再読して、もう少しだけ追い付いた気はします。友達カップルのほうが気が気じゃないです。

• 塾講師×高校生 で再会もの。
    ぜんぜんダメ男じゃないじゃん。

• 表紙とタイトルが気になって買った本。
    再開モノ、三角関係(男)、塾講師と生徒。
    魅力的に思えなかった。登場人物の気持ちや行動が先走っちゃって追いつかなかった。すると薄っぺらな感じがした。
    自分が受験や塾講やってたのもあって、なんだかファンタジーだなあと思ってしまったのもあった

• 作者の同人のファンなので購入。絵が可愛い。

• 表紙買い。初コミらしいです。カバー裏も真っ白で、インパクトあって素敵です。でも中身はインパクトなさ過ぎ。。
    ストーリーはあらすじの通り。それ以外描いてないってくらい。読み慣れてるから理解はできるけど…話の構成悪い。内容を知っている人が同じく知っている人に説明している感じ。優は何故サッカーをしていたのか?何故怪我したのか?お金持ちなのに居候?キスくらいで??理央と先生の出会いは?アイドル必要か?他にも謎が沢山あって、肝心な心の揺れ動きが全く読み取れない。
    キャラクターの立ち位置は分かるけど、かき分け苦手そうだし…せめて、掲載順を連載順にするか…《はじまり》を各話の空想やモノローグに振り分けてくれるかしないと読みづらい。

出だしの描写がハヤカワさんっぽいから期待してたんですが、そこは残念。。

玉川しぇんなの作品