著者 : 伊藤昇 飛竜会
  • BABジャパン (2005年1月1日発売)

気分爽快!身体革命―だれもが身体のプロフェッショナルになれる!の感想・レビュー・書評

• 整体系のいろいろが楽しい。やっても一気に柔らかくなるかというと難しいのではあるが。スワイソウまじめにやることにした。

• おもしろい。武道、ヨガの観点から「胴体を動かす」ということにけっこう焦点を当てて、多くの現代人が忘れてしまっている「正しいからだの使い方」を説く内容。しかも、その基本を3つの簡単な体操に落とし込み、肩こりや頭痛はもちろん、ダイエット、風邪、にきび、倦怠感、疲れやすい、意欲がない、コミュニケーションがうまくいかないなど、あらゆる問題に対して具体的に「こうしろ」と指摘していて爽快である。読んでいると「ちょっとやってみようかな」という気持ちになれる。写真やイラストも多用していてわかりやすさも○。

• 友人にプレゼントしたい一冊

• これを実践してる人の感想を聞きたいというのが本音のところ。体の側面を延ばしたり、縮めたり、前屈をしたり、体を後ろに反らしたり、体を左右にねじったりと本の大半を使ってその三つの動作の効能について書いてあるんですが。イヤ本当に実際の所どうなんでしょうね。読み物としては面白いです。なんとも感想が難しいです。

• おもしろいが、必要なし。

伊藤昇の作品

気分爽快!身体革命―だれもが身体のプロフェッショナルになれる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

気分爽快!身体革命―だれもが身体のプロフェッショナルになれる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

気分爽快!身体革命―だれもが身体のプロフェッショナルになれる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

気分爽快!身体革命―だれもが身体のプロフェッショナルになれる!はこんな本です