バムとケロのにちようび についての感想・レビュー・書評

バムとケロのにちようび

著者: 島田ゆか
本 / 文溪堂 / 32ページ / 1994年09月発売
価格: ¥ 1,575 (参考価格:¥ 1,575)

みゆさんのレビュー 4 読み終わった

妹にオススメされた絵本。

泥だらけで帰ってきたケロちゃんの、悪気のない表情が可愛い!
ほんわかします~

unknownさんのレビュー 3 読み終わった

雨が降っている日曜日、バムはケロが散らかした部屋を片付けをすると、そこへすぐに泥まみれのケロがやってきてまた汚したので、ケロをお風呂に入れてまた掃除して、そのあとドーナツを作ったり、屋根裏部屋へ本を取りに行くとそこは虫だらけだったり。

シリーズの中では最初の方の本だから絵が最近のとは違って新鮮だった。

このシリーズ、台詞がなくて場面説明だけなのによく出来てると気づいた。
ナレーションつきのアニメを見ているよう。

屋根裏部屋に本棚っていいな。

azuura8さんのレビュー 5 読み終わった

今回もバムとケロは好評。
バムちゃんが「ん?」ってなってるところや
しっぽにドーナツをかけるところとか
ねずみがにげちゃってるところとか注目箇所多数。

takasebashicafeさんのレビュー 5

本を読むのは部屋をきれいにきれいにかたづけてからと、一生懸命掃除をするバムをよそに、またはじから汚すケロちゃん。でもケロちゃんを怒ることなく、ゆとりを持って愛情たっぷりに接するバムが、いつも本当に素敵だなと思います。

mimiwa3さんのレビュー 3 読み終わった

探せケロのdoughnut!

cookie-cookieさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 一生懸命掃除して、ゆっくりおやつを食べるというところがとても好き

えほんがトドックさんのレビュー 5 読み終わった

ドーナツ美味しそう♪───O(≧∇≦)O────♪ by ほうてぃ

mai-hinaさんのレビュー 5 読み終わった

バムとケロシリーズ最初の本

最新の本よりは
かくれキャラは少ないけれど
それでも細かく丁寧に描きこまれています

ケロちゃんのおやつの定番
ドーナツがなんとも美味しそうで

これを読むと食べたくなる・・・

itohykmさんのレビュー 2 読み終わった

ネタバレ シリーズになっている「バムとケロの絵本」をはじめて読んだ。 しっかりものの犬のバムが 無邪気で元気いっぱいのカエルのケロの世話を焼きながら 楽しくすごすにちようび。 二人ともぶさいくで... 続きを読む »

kohkiraytoさんのレビュー 4 読み終わった

ちょっとブサかわなバムケロ
だけど愛らしい。
細かなこだわりのある絵が可愛い

tomoka126さんのレビュー 3 読み終わった

泥で絵書いてるケロちゃんかわゆー(´Д`)

shikachanmanさんのレビュー 5 読み終わった

バムとケロのように仲良しの友達と一緒に暮らせたら、楽しいやろうなあ。

apple of your eyeさんのレビュー 5 読み終わった

バムとケロえほんとりにいったときにさぁ
むしがウジャウジャいたのに
とりにいって
おもしろかった。

librarylovers2011さんのレビュー

犬のバムとかえるのケロちゃんのおはなしです。
雨の日、バムとケロは本を読んで過ごすことに決め、部屋を掃除して、ドーナッツを焼いて、本を探しに屋根裏部屋へ行くのですが、虫がいて大変。無事本を取り、楽しいひと時を過ごすのですが・・・。
しっかりもので几帳面のバムといたずら大好きなケロちゃんが可愛くて、ハマッてしまう一冊です。
他にも、バムケロシリーズはたくさんあるので、ぜひ読んでみてください。

ペンネーム:きのぴー

pandarionさんのレビュー 読み終わった

大好きな絵本 プレゼント本
シリーズ1作目。
島田さんの絵本は本編の他にストーリーがあって、それを捜すのも楽しい。 小さい登場人物や小物が丁寧に書き込まれていて、見てるだけでも楽しい絵本です。
後、やたらドーナツが食べたくなります。

anoさんのレビュー 4 読み終わった

画面も色彩も賑やかで楽しい。そして、まったり風味。娘は結構気に入ったらしい。バムの顔がちょっと怖いとか言いながら、マネをして描いていた。

よっちゃん★さんのレビュー 4 読み終わった

雨の日曜日にすることがない感じがおうちでも一緒かな。
お風呂に入ったり、ドーナツを作ったりするのが子供は楽しかったみたい。

yuikokokoさんのレビュー 4 読み終わった
コンセントさんのレビュー 5

ほんがよめる……

momozooさんのレビュー 4

図書館で適当に借りてきた本ですが、のんびりしたかわいらしい絵本です。ぶさかわいいバムが少し欧風な雰囲気をかもしだしてます。

のぶこさんのレビュー 5 読み終わった

久しぶりに親子でハマっているシリーズ。細部まで描きこまれていて本当に楽しい。ヘビのぬいぐるみを買ったら子供たちに大うけでしたw

ミカンさんのレビュー 5 読み終わった

【貸出:学校】しっかりもの?のバムと自由なケロの暮らしを描くシリーズ。一作目なのでまだ小ネタは少ないけど、明るい色使いと楽しい家具は見ていて飽きない。登場人(?)物はかわいいというより味がある感じ。

arukudesuさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ ケロに振り回されてしまうバムの様子がとてもほほえましいです。

みぃさんのレビュー

20110703 図書館