バムとケロのおかいもの

• 文渓堂

• ケロちゃんのおかいもの、最高にかわいい。
    私もあんな朝食食べたいな。

• ハムスターがかわいかった

• (2017年6月)
    図書館で借りて読み。
    何度か児童館で読んでる。

描きこみ細かくて、何度読んでも楽しめる絵本。

(2021年5月)
    借りてきて読み。
    他作品に登場したケロちゃんフライパンがバムとケロのおうちにやってきた経緯がわかるのだ。
    10歳児Fは先に一人で読んで、細かいいろんなキャラクターやお店の商品を眺めて楽しんでいたみたい。
    情報量が多いので大きくなってから読んでも楽しいね。

(2022年4月)
    6歳児Aのリクエストで借りてきて読み。4歳児W11歳児Fも一緒に。
    野菜をかじるウサギの八百屋さんがかわいいのだ。

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み再製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 1ページ1ページ発見があって楽しい本です。この本一冊でも楽しめるし、シリーズで集めると更に楽しい発見があります♪

大人も子供も一緒になって楽しめる本です☆

• シュール。

• 親子で大好きな「バムとケロ」シリーズより。ケロちゃんが早起きして朝食まで作ってくれるほど楽しみにしている、市場へのおかいもの。

期待通り、予想外な出来事がいろいろと、でも淡々と起きて、楽しい!

青空市場での買い物って、スーパーやショッピングモールでのお買い物とは違う、ゆったりとした空気が流れていて、みんな想い想いのものを見つけて楽しんでるのが伝わってくる。イラストも細かくて、子どもはよーくみているから発見がいっぱい。最後はオカリナ返品!

一番好きなところ:
    【長男5歳】ゆかいなとびら!
    【母】ゆかいなとびら。発想がおもしろい。あとは、ケロちゃんがパンケーキを焼いてくれるところ。成長したなぁ?

• バタバタと買い物をしながら色んなものを買うが珍しいフライパンを見つけてしまい、そのフライパンを買う。次の日、そのフライパンでパンケーキを作る

• 月に一度のお買い物の日、ケロちゃんは朝からはりきっています!どんなものが売っているのか、わくわくがとまらない一冊です。
    細かいところまで描いているので毎回楽しめる本だと思います!

16k070

バムとケロ、一週間に一度のお買い物。かわいい雑貨や食べ物がたくさん出てきて、カラフルで忠実に描かれているので誰もが引きつけられる楽しい絵本です。

18k054

• あのミニミニ動物たちは何なのだろうか。ケロちゃんかわゆす。

東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『かばんうりのガラゴ』『うちにかえったガラゴ』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2022年 『バムとケロのカレンダー2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田ゆかの作品

モーリス・センダ...
湊 かなえ
エリック=カール