まってるよサンタクロース

• 文渓堂

• 55点

サンタさんが最後に皆からプレゼントを一つもらって、それを開けた時嬉しそうで良かったなと思った。
    この本について
    あらすじ

クリスマスイブにねぼうしたサンタクロースは,あわてててしまって失敗ばかり。プレゼントがまにあうように,おおいそぎです。さぁ朝までにちゃんとプレゼントをくばれるでしょうか。
    YL

• クリスマスイブ、サンタさんがお寝坊
    目覚まし時計が鳴らなかったらしい
    急いで支度をして、森で遊んでいるトナカイたちを連れ戻してプレゼントを届けに行く
    途中でソリが雪に埋もれたりしてピンチになるけれど、動物たちも手伝ってくれる
    朝までに無事に全部のプレゼントを届けたと思ったら1つ残っている
    届け損ねたと思ったらサンタさんへのプレゼントで、新しい目覚まし時計だった。

動物たちがサンタさんに常に急いでと言っていて慌ただしい

• 28年度(3-1)
    6分

• サンタクロースは、イブの日には寝坊はダメ

• 2014年12月22日

<HURRY,SANTA!>

• 再読記録に。

• 2008/12/5たけちゃん

• これは「クリスマスのよるはしずかにね!」と同じシリーズのサンタ絵本です。こわれた目覚まし時計のせいで、クリスマスイブに寝坊してしまうサンタのお話です。失敗ばかりでプレゼントが間に合うのか、ハラハラドキドキです。でも、最後に動物たちから新しい目覚まし時計のクリスマスプレゼントをもらってハッピーエンドです。こんなかわいらしい話はうちの息子は大好きです。

ジュリー・サイクス【原作】
イギリスの人気児童書作家。教師を経て、こども向けの本の作家になる。
趣味はお散歩、料理、カフェでのんびりすること。
本書の原作である 『UNICORN ACADEMY(ユニコーン・アカデミー)』 シリーズは、アメリカ、フランス、ドイツ、イタリアなど、世界20か国以上で翻訳出版されている。

「2022年 『虹の島のお手紙つき アメジスト編④ 大切な気持ち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジュリー・サイクスの作品