Dollybird Vol.3 (ホビージャパンMOOK)

• ホビージャパン

• 表紙を見て、ブライス全面に出ているかと思いきや、
    そうでもなかったような記憶が…
    限定ブライスの抽選とかあったけど、
    どうせ当たらないからいいやとか思って終わった気がします。

この本でミトンのことを知り、DVDを買っちゃった私。

そしてこの本、引越しのどさくさにまぎれて紛失してしまい…
    でも買い戻すかどうか悩んでるってことは
    個人的にあまり内容が気に入らなかったということなのかなあ。

• Dollybirdは、Doll系の本の中で、ダントツにデザインがステキだと思う。飾りたくなります。ジーナガランの撮るBlytheは、フォトジェニックですね。

• Theme is being "sexy?" History on Playboy and pin-up arts. Mitten story with cute pattern for a mini Mitten dog. Mostly lingerie doll patterns. A guide to how to paint Unoa dolls. Comparitive doll guide with popular dolls.

• ブライス大好きv
    家に一人居ます。

• お人形体格比較が絶妙。

• 荒木元太郎氏製作のユノア・クルス特集のために買った一冊。一緒に掲載されていたいろいろなドールのサイズ表は、人形服作成の際に参考になるかと。

• ブライスの型紙目当てで購入。パターンはプチ用1つとブライス用が2つ。でもブライス用は1つはリメイク用として1着作れる型紙ではないのがちょっと不満。

• セクシー特集、ミトン、ユノア、ブライス、人形のボディ比較表。このボディ比較表は大変すばらしい企画ですが、誤植が多いのと、一部サイズに誤りがあるような気がします。そこのところにさえ注意すれば非常に役に立つ内容です。

• とにかく表紙のブライスのかわいさに惹かれて購入してしまいました♪
    様々な人形のボディサイズ比較が載っていて、OFの互換性がわかって保存版決定な一冊。
    その他「ミトン」、Blythe3年間
    、ネオ→エクセレント→スペリオールの構造とスペックを検証。