「U-NOA FREAK」 についての感想・レビュー・書評

「U-NOA FREAK」(ユノア フリーク)

本 / ホビージャパン / 97ページ / 2005年05月02日発売
価格: ¥ 2,200

みんなのタグ

モヨコさんのレビュー 読み終わった

SDは許せないが、ユノアは1体欲しいと思っているので、なんとなく購入。メイクの仕方に「ほぅほぅ」と思ったり。荒木元太郎氏は爪の半月部分と先部分の白い色を塗らないでデザインナイフで作る行程を見て衝撃の余りひっくり返りそうになった。

このはさんのレビュー 4

実はユノアの造形が好きです。いつか買いたい人形のうちのひとつ。<br>
色んなユノアのメイクが見られて面白かったです。

コルムさんのレビュー 5

待ちに待ったユノアの本が届きました。早速、その感想ですが、これは間違いなく買いですね。例え、ユノアに興味ない方でも、球体関節人形に興味をお持ちの方は、特にお薦めです。  まず、驚いたのが、この手の雑誌としては珍しく、ビニールのハードカバーがされている点です。まるでピアノの教本のようです。ちょっと豪華。ページをめくるとユノアをイメージしたらイラスト、色々なドールディーラー様によるファッション... 続きを読む »

なつめ 煌さんのレビュー 3

お人形好きにはたまらない一冊です。豪華アーティストのユノアが見れます。

さんのレビュー 5

ユノアはやくきて…

ポン丸さんのレビュー 4

まさかこんな本が出るなんて!
「ユノア」というのは、一個人である荒木元太郎さんという造形師の方がつくったキャスト製の球体関節人形の名前です。
企業による量販体制もない、ごくマイナーなお人形だったはずですが、その魅力に取り付かれたファンがじわじわと増えてきて、とうとうこんな本まで出版されることになりました。
創作系のお人形にありがちな暗いイメージが無く、あっけらかんとした明るさがあるお人形です。
ことにこの本に出てくるカスタムされたユノアはめっちゃラブリーvでした。
ユノア特有のちょっとコケティッシュで、ある意味猥雑な雰囲気をぜひ味わってみてください。

Samadhiさんのレビュー 4 読み終わった

1冊まるまる荒木元太郎氏のユノアシリーズの本。組立やフェィスアップ、お洋服の作り方までホントに親切に出ているので、ユノアを持ってる人も持ってない人もお人形好きにはとても嬉しい1冊。ユノアシリーズ新作の少年版ユノア「ヴィエル/エルヴィー」の購入申込書がつているので、欲しい人は8/1の申し込み締切りまでに買うべし!!