ヨーロッパのお茶の時間―Teatime in Europe

著者 : 山本ゆりこ
  • ピエ・ブックス (2006年8月発売)

ヨーロッパのお茶の時間―Teatime in Europeの感想・レビュー・書評

• 購入以来、手が空いたらついめくってしまう。

• 出てくる写真や食器、お菓子の雰囲気があたたかくて素敵。

• それぞれの国のお茶菓子の写真がすごくかわいい。
    特にイタリアのカッサータがお気に入り。

• 旅をしている気分。

• イギリス、オランダ、ドイツetc、欧州各国のお茶とお菓子と器についての本。
    一時期アフタヌーンティーに興味をもってから、お茶&お菓子&お茶まわりの器についてはときめきが止まりません。
    各国の「らしい」テーブルコーディネートがかわいい。各国でのコーヒーの飲みかたの違いとかもさらっと書いてあって、文章ものんびり読むのに良い感じです。
    あとドイツでやたら虜になってたシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテがのっていて、すっごいなつかしい気持ちになった!

• かわいいお菓子がたくさん載っていてヨーロッパに旅行に行きたくなる。

• お茶したくなります。
    写真がとってもかわいい!紹介されているテーブルウェアがほしくなっちゃう。

• 何故日本に生まれたし

• 1/25~2/18

• ヨーロッパのお茶とお菓子、お茶の道具などを紹介しています。掲載されている写真がすてきで、こんなティータイムを過ごしてみたくなります。

山本ゆりこの作品

ヨーロッパのお茶の時間―Teatime in Europeに関連する談話室の質問

ヨーロッパのお茶の時間―Teatime in Europeを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヨーロッパのお茶の時間―Teatime in Europeを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヨーロッパのお茶の時間―Teatime in Europeを本棚に「積読」で登録しているひと