フリペの楽しみ―とっておきのフリーペーパーのつくりかた

著者 : 柳沢小実
  • ピエ・ブックス (2007年3月1日発売)

フリペの楽しみ―とっておきのフリーペーパーのつくりかたの感想・レビュー・書評

• 綺麗だったり可愛かったり、描きたいことも無いのになんか作りたい!って思ったなーf^_^) こけし通信可愛い(^ω^)

• 掲載されているフリーペーパーがどれも素敵です。柳沢氏製作のフリーペーパーも素敵です。

• 関西のフリペも結構載っていて、読んだことがあるのが何冊かあった。今は発行していないものもありますね…。

• 個人が作ったフリーペーパーをまとめた本。
    彩りがよく、写真や絵が書かれた可愛いものが多い。割としっかりしてる。

A3サイズでプリントした紙を3つおりにして出してる所が割と多い印象。それだと家のプリンタで出来るのでお手軽だ。印刷所にお願いしてる所の方が多いみたいだけど、それだとやっぱり値段かかるみたい。2000部で10万超えはかなりしっかりしてて、1万内に抑える事も可能、幅広い。

• 資料番号:010972503
    請求記号:070.2ヤ

• 世の中にあるかわいいフリーペーパーのカタログ的一冊。ページをめくるごとに、ほっこり。カフェのFPやまち通信など、「テーマ別」に紹介されている。
    つくり方のhow toがのっているわけではないけれど、本の帯にある「人を楽しませるには、まず自分たちが楽しんでつくること。それがフリペづくりの鉄則です」という意味が伝わる、そんな一冊。

【目次】
    詩上ギャラリー

アート情報
    コラム
    おわりに
    綴じ込み付録:柳沢小実のフリペ「Hutte」

• 101121*読了

• 眺めているだけで楽しい。

• いつかきっと役に立つだろう!そう思って購入。いろんなヒントをもらってます。今とっても役に立ってます!

• フリーペーパーと言っても、広告が掲載されているようなものはNGって感じです…あは。
    私の住んでいる県内のフリペもありましたが、
    実物を手にしたことは一度だけ。
    あまり印象に残らないペラペラのわら半紙でした。
    でも、こうして掲載されると希少価値が出るんでしょうか(笑)
    テーマに沿った、自分の好きなものを突き詰めちゃうフリペ。
    旅した先に見つけたら、CHECK!してみます♪

柳沢小実の作品

フリペの楽しみ―とっておきのフリーペーパーのつくりかたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フリペの楽しみ―とっておきのフリーペーパーのつくりかたを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フリペの楽しみ―とっておきのフリーペーパーのつくりかたを本棚に「積読」で登録しているひと

フリペの楽しみ―とっておきのフリーペーパーのつくりかたはこんな本です