• ピエ・ブックス (2008年3月1日発売)

プロのデザインルール CI&ロゴマーク編―基礎とケーススタディの感想・レビュー・書評

• ロゴのイメージを膨らませるその4。おもしろい本を持つ友人との繋がりは本を借りれるだけじゃなくその会話も弾む。

• 「一和堂」や「茶の菓」のロゴマークが好きでした。アイデア出し段階のラフスケッチも載っているところがよかったです。

• 立ち読み:2011/2/21

• 仕事でロゴを制作したときに参考にしました。
    いろんなジャンルのロゴ&ツール展開例はもちろん、仕事のプロセスも解説されていて実践で大いに役立ちました。
    最終決定したロゴだけでなく、ラフ・ボツ案などまで豊富に掲載されているところが、数あるロゴ関連書籍と一線を画していると思います。

• 色々なCIの解説。自分で作る際のノウハウ、とかではなかった。実用度は低し。「へぇ〜度」は高し。

プロのデザインルール CI&ロゴマーク編―基礎とケーススタディはこんな本です

プロのデザインルール CI&ロゴマーク編―基礎とケーススタディを本棚に登録しているひと

プロのデザインルール CI&ロゴマーク編―基礎とケーススタディを本棚に「読みたい」で登録しているひと

プロのデザインルール CI&ロゴマーク編―基礎とケーススタディを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

プロのデザインルール CI&ロゴマーク編―基礎とケーススタディの作品紹介

CIやロゴマークの役割や目的、一般的に考えられる図形や色が与える印象、そしてCIやロゴマークが作られていく流れなど、基本となる考え方を紹介したほか、現在使われているマークがどのようにして作られたのか、実際の作品を例に紹介。