口コミ伝染病―お客がお客を連れてくる実践プログラム

著者 : 神田昌典
  • フォレスト出版 (2001年3月1日発売)

口コミ伝染病―お客がお客を連れてくる実践プログラムの感想・レビュー・書評

• フォトリーディング
    口コミ

• ・広告宣伝の反応がなくなっても、口コミ、紹介だけでビジネスができる体制を準備しておく。・紹介する性質の人が、紹介しやすい仕組みを作る。・紹介があった時は「~さんは、私どものことを、なんとおっしゃっていましたか?」と訊く。・口コミ伝染プログラム ①顧客の声を集める ②ニュースレターを発行する ③携帯できる伝染ツールを作る ④小冊子を作る ⑤イベントを開催する

• 大変だった… 笑
    新しいお店に行こうと思ったら、やっぱりクチコミを見て考えるから、その重要性は分かってはいるものの。
    また、必要になったら読み返そう。

• 口コミの重要性がわかった1冊。

• 「⚪︎⚪︎からお友達を救ってあげよう」

紹介者ターゲットの優先順位
    1.過去にお客を紹介してくれた人
    2.紹介によりお客になった人
    3.情報発信役となっている人

お友達ご優待券を渡す

• 【こんな人にお勧め】
    口コミというものを積極的に活用したいと考えているかた。
    口コミについて見直してみたいと考えている方

【お勧めのポイント】
    口コミの発生について、具体的な方法を基に紹介をしている点

• とりあえずはノウハウ系。感動はしないけど、押さえるところはいくつかある。

• 「もし起業したら、こういう宣伝をしてみよう」とか「こうすれば人が興味を持ってくれるのか」など、集客の入門に利用できる一冊。
    所々、そんなうまくいくか?と言いたくなるが、自分が経営や経済に疎いので何とも言えない。
    題名に惹かれてかなり期待して購入したので、期待度対で星3つ。

• 口コミが広がり、そこから売上が伸びる仕組み。集客の一番基本的なポイントに着いて書かれていますので、マーケティングをこれから勉強する人には是非手にとって欲しい1冊です。

神田昌典の作品

トニー・ブザン
ジェームズ アレ...
エリヤフ・ゴール...
デール カーネギ...
ジェームス W....

口コミ伝染病―お客がお客を連れてくる実践プログラムを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

口コミ伝染病―お客がお客を連れてくる実践プログラムを本棚に「積読」で登録しているひと

口コミ伝染病―お客がお客を連れてくる実践プログラムの作品紹介

お客が勝手にしゃべり出しあなたの会社を宣伝する。感情マーケティングのカリスマ・マーケッター、待望の最新刊。全国2500社を超える中小企業が最も信頼を置く実践マーケッター・神田昌典がマーケティングの常識を破る。500社を超える成功実績付き。