著者 : 本田健
  • フォレスト出版 (2004年1月16日発売)

夢をかなえるお金の教え 豊かさの知恵 お金と幸せを呼びこむ「経済自由人」という生き方の感想・レビュー・書評

• 読了

• 著者の『ユダヤ人大富豪の教え』を読みましたが、こちらは起業にあたっての心構えが多く書かれています。
    印象に残ったのは、自分が埋まら手目的をはっきり理解した人は、そうでない人に比べてはるかに幸せ。「幸せ」と「豊かさ」はそれを目標にしても手に入れることができない。

• お金 というより 生き方な内容でもありました。経営者がみんなこうなれば 働く人も お客も 生産者も幸せだろうね。

• う~ん、もう少しちゃんとした本だと思ったのですが、なんかスピリチュアル的な話が多く、途中で読むのをやめました。

• 2014.10.22

• 自分の生まれてきた目的をはっきりと理解したひとは、そうでない人に比べて、はるかに幸せで豊かになっている 経済的自由人になるための4つの条件 ①自分の選んだ分野でトップテンに入っている②ふさわしい人格を身につけている③必要な知識・知恵をもっている④感情のバランスがとれている 人脈を金脈に変える 大切なのは自分の人脈には100%与えることです

• 『失敗したときに、その人間の器の大きさがはじめてわかる』

• いままでの復習みたいな感じ…あ、褒めなきゃw 幸せがこない!!

• 信じられないチャンスがやってきたり、多くの人に応援して
    もらえうためにどうするか?サラリーマン健二と彼女の礼子
    が、お金とビジネスの専門家まりちゃんパパにお金と幸せの
    法則を教えてもらう物語。自由人8つの習慣は一見の価値有。

いくら頑張ってもお金が貯まらないあなたへ!

▼3つの共感ポイント▼

■人を喜ばせたい、このエネルギーだけを使ってると、お
     客さんが暑苦しく感じたりすることがあるんです。分か
     ち合いやワクワク、スピーディーなエネルギーとうまく
     ミックスできると、多くの人が支持してくれるようにな
     ります(P122)

■成功している人は人脈を「大切な友人のリスト」だと考
     えている。普通の人は、人脈は「自分が困ったときに助
     けてくれる人」だと思っている。単なる「売り込み先」
     (P154)

■ビジネスで成功するのに、日本中の人をお客さんにする
     必要はありません。うちの会計事務所のデータを見ても
     成功している人でもせいぜい300人ぐらいの会社や個人
     のお客さんがいるだけです(P160)

本田健の作品

トニー・ブザン
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...

夢をかなえるお金の教え 豊かさの知恵 お金と幸せを呼びこむ「経済自由人」という生き方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

夢をかなえるお金の教え 豊かさの知恵 お金と幸せを呼びこむ「経済自由人」という生き方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

夢をかなえるお金の教え 豊かさの知恵 お金と幸せを呼びこむ「経済自由人」という生き方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夢をかなえるお金の教え 豊かさの知恵 お金と幸せを呼びこむ「経済自由人」という生き方を本棚に「積読」で登録しているひと

夢をかなえるお金の教え 豊かさの知恵 お金と幸せを呼びこむ「経済自由人」という生き方はこんな本です